От Микко Ответить на сообщение
К Bocman Ответить по почте
Дата 11.11.2002 09:18:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Загадки; Версия для печати

Re: А ПИАР...

>Так вот есть целый немерянный пласт источников на арабском языке. А в этих источниках напечатаны ПОЛЕВЫЕ ЗАМЕТКИ солдатов-арабов из состава антииракского контингента. Такие публикации имели место в Катаре, О.А.Э., Иране... В самой Саудовской Аравии шеститысячным тиражом вышли воспоминания принца Халида Бин Султана (кстати, второго чел-ка в иерархии командования объединённого контингента сил антииракской коалиции).

Внимательней читай свои слова выше. Вот тебе и ответ :"Антииракская коалиция". Поэтому будь он трижды принц,не написал бы он и строчки без разрешения Пентагона.
Я вот как раз читал много этих "арабских источников", могу сказать, что как правило дудят они в одну дудку. А Иракская армия во всяком случае на конец 80-х считалась одной из наиболее боеспособных армий в арабском мире. А президентская гвардия Ирака была и думаю остается очень боеспособной частью, которая в состоянии воевать не только с номинальной армией Кувейта, но и с более серьзным противником, так что уверяю тебя потерь возможно было и больше,и намного больше. Кстати это одна из причин, мне так думается, по которой Амы не хотят лезть туда одни, а тянут за собой всех созников. В том числе и ищут поддержки со стороны ООН, чтобы в случае серьезных потерь подкрепиться за счет союзников по НАТО.