От Роман Алымов Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 09.11.2002 22:39:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ещё раз (+)

Доброе время суток!

> В смысле? Из состава дивизии выделяются силы, для управления этими силами на основе штаба дивизии формируется оперативный штаб. Все, поехали.
***** То есть из дивизии выделяется отдельное соединение, дивизия ослабляется на это соединение,а боевая ценность этого соединения очень сомнительна. Наступающие плоьными группами танковые дивизии противника будут пройдут сквозь заслон этих отдельных батальонов даже их особо не заметя.

> Не было. Следовательно часть дивизий выделяла из своего состава по два танковых батальона. Что же на счет Т-34, то их вообще необходимо было поротно в распределить в каждую подвижную группу на окружном уровне.
***** Чего? А с ремонтно-эвакуационные силы куда распределим? Вслед за танками? Или будем каждый сломавшийся танк бросать, даже если там ремонта с помощью летучки на полчаса? Раненых куда девать будем? Запчасти к танкам как подвозить - вертолётами? В армии не бывает простых решений, и люди не зря додумались до танковых дивизий, корпусов, до сплошного фронта обороны - эти организационные формы наиболее "энергетически выгодны", как любит говорить Исаев.

> И вот для того что бы компенсировать превосходство противника в темпах развертывания ВС для войны на данном ТВД и требовалось глубокое предполье и действия в нем.
****** Если вы изначально напланировали такие действия, заложили базы и так далее - не проще просто своевременно развернуть ВС? Тогда у противника и нет никакого преимущества, и не нужно предполье в 100 км. Если же противник уже напал и застал вас в стадии развёртывания всего этого вашего великолепия - то это предполье в 100 км он проскочит вообще за два дня, потому что там где в реале его встречали пусть недоразвёрнутые, но дивизии - в вашем случае будут недоразвёрнутые батальоны.
С уважением, Роман