От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 09.11.2002 20:07:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Про тактики...


>>===Собственно, учитывая тот уровень радиофикации- непонятно, каким образом этими мелкими отрядами управлять. Прокладывать телефонные кабели в условиях маневренной войны малореально.
>***** Я не об этом,а о росписи в невозможности силами регулярной армии удержать сплошной фронт в условиях наступления противника, сохранив связь и так далее.

В полосе обеспечения не требуется удерживать сплошной фронт. В полосе обеспечения требуется сдерживать мотомехсилы противника действиями из засад на подготовленной до войны очагах обороны вдоль коммуникаций.

>>>2) Отсутствия представления о реальных маневренных и организационных возможностях РККА в 41-м году.
>>
>>====И в моем варианте, и в варианте Антонова особых ограничений не вижу. Моторизовать 20 усл. дивизий без тылов и тяжелого оружия было вполне реально. Это порядка 30 тыс. а/м.

>****** Это значит просто что в армии будет на 20 дивизий меньше, а с учётом полнйо моторизации отрядов - остаются без значительной части транспорта нормальная армия и народное хозяйство.

Я сейчас заплачу. Кто вам сказал что эти отряды отдавались на заклание так, как были отданы на заклание в июне-июле мехкорпуса РККА. Войны без потерь не бывает, но я бы не планировал для этих отрядов 100% потерь. Эти отряды своими действиями должны были разменять расстояние на время, самоотверженности камикадзе от них не требовалось.
Да, и 30 тыс. автомобилей, это меньше чем 1/30 от народнохозяйственного парка автомобилей, и 1/20 от того что должно было быть в полностью развернутой РККА по МП-41.

>>====Поподробнее, пожалуста. Политической невозможности по отношению к кому?
>***** При чём тут население? Ни один государственный деятель в услолвиях мирного времени не может одобрить план, по которому огромная часть территории государства отдаётся противнику изначально.

В иных наших предвоенных оперативных играх по начальному периоду войны по словам иных мемуаристов РККА до старой границы отсутпала... но затем конечно же следовало сокрушительное контрнаступление. Можете не верить этим мемуаристам, но их мемуары противоречат вашей точке зрения.