Никакого противоречия + я, кажется, догадался про одну подробность (+)
Приветствую:
Накакого противоречия не вижу, просто есть описания, которые мы пока не можем точно привязать к местности. Скажем, я не совсем уверен, что происходило В ЗАЛЕ, а что ВНЕ зала. Не совсем понял, что значит "в горке", но это либо наверху в задних рядах, либо где-то в районе сцены. А это ложится как раз в мою догадку. О догадке. Факт первый - газ этот тяжелый, стремится вниз (было в описаниях сегодня). Факт второй - много покойников в первых рядах (промелькнуло вчера якобы со слов спасателя или спецназовца). Если второе правда, то сопоставляем и делаем вывод, почему, собственно в первых рядах было много умерших - там скапливался газ. А приподнятые места - во-первых, сцена, во-вторых, задние ряды. И действительно, на сцене бандюки сразу не сомлели (см. фото в респираторе). "Горка" (сцена или задние ряды?) - в ту же корзину. "Кинопроекторная" - не знаю, была ли это будка внутри зала, ли только окошко из будки в задней стене зала, как в кинотеатре. В любом случае, бандюк там имел лишние секунды, так как газ мгновенно не распространяется в другие помещения (внутрь будки, если оная в зале, или совсем в другое помещение - ИМХО, загазовывался прицельно ЗАЛ, другие помещения были более-менее чистые - потому там и стреляли). Но так ли иначе - контактов к минам у того в кинопроекторной (как и у жлобов на сцене)- НЕ БЫЛО (к счастью), а назначенные контролировать большие и поясные бомбы смертницы в зале отрубились....
ИМХО, конечно, но именно так мне видится ситуация.
Сергей М.