От negeral Ответить на сообщение
К Евгений Пинак Ответить по почте
Дата 30.10.2002 14:19:17 Найти в дереве
Рубрики WWII; Униформа; Версия для печати

Вы кое что забыли

Приветствую
>Мое почтение,

>Не знаю, откуда Вы взяли эту хренотень, но ошибок там - тьма.
Из издательства "Солдатъ" меня многое напрягло поэтому вопрос по источнику задавал отдельно.
>Во первых, неверно указано количество офицерских званий.
И на старуху бывает проруха, впрочем, давайте посчитаем.
>Во вторых - и это главное - итальянцы от остальных стран отличались тем, что некоторые звания у них фактически означали определенную должность, чегог у других не было.
Об этом в дискуссии было, для этого я и спросил. Вообще, вопросы - почему и как задать никогда не зазорно (С) сами знаете кто, цитирую близко к смыслу ибо сабж сказал конечно же по французски (хотя мог и по итальянски).

>Итак:

>Мл. Лейтенант,
>Лейтенант,
>1-й Лейтенант - после 10 лет службы в Лейтенантах

Был ещё лейтенант, командующий ротой (затонированная петля на знаке различия)

>Капитан
>1-й Капитан - после 15(?) лет службы в офицерах

аккурат между ними капитан, командующий батальоном с той же затонированной петлёй

>Майор

>Подполковник
>Полковник
>Полковник-Комполка
>Полковник-Комбриг

>Ген. Бригады
>Ген. Дивизии
>Ген. Корпуса
>Ген. Корпуса-Командарм
>Ген. Армии

>Маршал
>1-й Маршал Империи - только Король и Дуче

>Из них 1-й Лейт. и Кап. - это "утешительные" звания для "замаринованных" в младших офицерах, а все звания через дефис - это фактически должности/назначения,а не специальные звания.
Как бы это в целом по ходу дискуссии и установили.
>Так что количество "карьерных ступеней" для итальянского лейтенанта было таким-же, как и для лейтенантов
большинства других армий.

А вот нет, сопоставьте с нашей или немецкой.

>А карьерный рост офицера никогда не определяется количеством званий, а только конкретными экономическими и политическими условиями.
Определяется престиж службы. А карьерный рост определяется количеством совокупно с временем выслуги между
ними

>С уважением,
>Евгений Пинак
Счастливо, Олег