|
От
|
Ломоносов
|
|
К
|
Solo
|
|
Дата
|
31.10.2002 21:52:38
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: Жертвы сталинских репрессий
Привет всем, эрудиты!
>Вчера местное тв со смаком показало сбор жертв репрессий в Катыни - там памятник стоит. Выступал лично зам. главы адм. какой то Сынкин.
>Не знаю, грибов вроде там нету и газами не пахло но он с уверенностью выдал на гора фразу:
>"В годы репрессий мы потеряли людей больше чем в Великую Отеч. Войну!"
>Я сел...
>Обалдеть!
>Потом минут пять пыжил телекомментатор о о том, что в школах мало уделяют этому внимания - типа, надо раздувать и пропагандировать.
>Мое личное мнение:
>1. Если сегодня просто посадить всех виновных в экономич. преступлениях - Сталин с 37-38 годами просто отдохнет.
>2. Если посчитать сколько сидело при нем и сколько сидит сегодня, вопросы появляются неловкие - а где ж у него был террор?
>3. Какая свинья запустила слух о миллионах невинно убиенных? За такие штуки точно надо репрессировать.
>4. Если есть закон по которому воровать нельзя - не воруй, аналогично с политикой, ты ж знаешь, что делаешь, когда анекдот рассказываешь!
Сталинские репрессии - тема, которую я не могу обсуждать спокойно. Только скажу сейчас: сталинские репрессии - это не только расстрелянные, число которых здесь пытаются подсчитать. Нужно добавить число погибших от голода и непосильного труда в лагерях, число расстрелянных без суда и следствия, якобы при попытке бегства, число погибших в ссылках после окончания срока заключения. К сталинским репрессиям нужно отнести и жертв раскулачивания и расказачивания, геноцид народов, оставивших сотни тысяч могил в местах выселения.... Думаю, что никто не подсчитывал еще всерьез число жертв сталинизма. Однако, пусть интуитивно и бездоказательно, но у меня есть ощущение, что число жетв сталинизма СОПОСТАВИМО с числом погибших в войну. С уважением,
Ломоносов