|
От
|
Илья Григоренко
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
29.10.2002 14:58:45
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Свидетель:почему не было взрыва (версиа). gazeta.ru
День добрый!
http://www.gazeta.ru/2002/10/29/menavyvelipe.shtml
....
– Как ты оцениваешь действия спецслужб при штурме?
– Я считаю, что нам просто повезло. Кто-то, может быть, выдвинул очень хороших людей. Я вообще не понимаю, почему никто ничего не успел взорвать. Это удивительно, потому что я насчитывал, что если 10-15 процентов народу спасется, то это будет уже хорошо. Я не думал, что спасенных будет больше. По поводу газа могу сказать, что это оригинально, но я так говорю только потому, что все мои родственники остались живы. Я не знаю, какие у меня будут последствия со здоровьем, но они, вероятно, будут. Мы уже прошли независимый медосмотр, но пока неизвестны его результаты. Будем еще отдельно разбираться. Тут нельзя сказать однозначно. У меня до сих пор на языке язва от газа.
– То есть у террористов было время взорвать здание? Почему они, почувствовав газ, не привели в действие взрывчатку?
– Они же не знали, что это за газ. Может, они думали, что это дым. Они не знали, что за тип газа и для чего. Поэтому и не взорвали. Я думаю, что они не ожидали, что такой будет эффект. Просто до этого был случай, когда отобрали все мобильники, все плееры и вообще все электронные предметы – это было на второй день, когда у боевиков зарядки в своих мобильных кончились. Там у кого-то был газовый балончик, и один из террористов его «пшикнул» в зале. Люди стали чихать. То есть такая практика уже у нас была. Мы тогда закрылись от газа, получается, что потренировались. И, может, в первые минуты штурма они опять подумали, что случайность какая-то.
29 ОКТЯБРЯ 13:24
Илья Григоренко