Re: А давайте...
>>Не устраивают, тем что в КПП этих машин ни при одной передаче не работают 4 полюса зацепления.
>
>Обоснованно сие показать можешь? В таком виде: передача N, в работе шестерни 1-2-3-4; передача N+1, в работе 1-2-5-6
Я это обоснованно расписал почти 2 года назад, когда мы с 4-ной КПП разбирались. Если тебе интересно, найди и почитай. Картинка, что тогда я постил с моими подписями, лежит на кубинка.ру в разделе работ по КПП 4-ки.
Еще дал нам Алексей для работ по 38-му отчет по нашим и вражьим КПП, там конкретно есть схемы работы шестерен на разных передачах. Очень полезны бывают отчеты, когда приходится доказывать и так очевидное.
>> А выходит ты даже по имеющемуся у тебя описанию 3-ки не можешь разобраться в работе КПП и придумываешь задействованные 4 пары шестерен на какой-то передаче. Это на какой кстати?
>
>На какой тройке, кстати? ;)
Вася ну не читай ты мурзилок. Мурзилки они и в африке мурзилки. Цитирую специально для тебя: "Проблема облегчения передач, как видно, беспокоит немецкое командование. В результате чего отдельные танки выпускаются с опытным преселекторным пневмогидравлическим приводом(10 скоростная КПП мое прим.)......Число танков, оборудованных преселекторным приводом невелико и носят они опытный характер". От себя добавлю, в Кубинке нет ни одной машины на трешечной базе с преселекторной КПП и ни одна копанина попадавшая с останками КПП в корпус В не имела такой КПП.
Специально для тебя еще цитата "Танки Т-3 и Т-4 имеют одну и ту же коробку перемены передач и главный фрикцион", а то ты меня последними словами давеча в последнем флейме крыл, когда я такое сказал.