От Петр Тон. Ответить на сообщение
К All
Дата 29.10.2002 06:14:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Евреи и Израиль; Версия для печати

Кто видел интервью Щаранского по ТВ в понедельник? Родилась тут мысль(+)

Здравствуйте

В понедельник (по-моему по ОРТ) в прямом эфире ведущий уж очень настойчиво допрашивал Щаранского по поводу того - рассматривался ли когда-либо израильскими спецслужбами вопрос о применении газов при освобождении заложников. Щаранский в ответ сказал, что в 68-м (могу ошибаться с годом, за что заранее извиняюсь) при освобождении заложников из захваченного самолета этот вопрос рассматривался. Но в те годы (Щаранский это СИЛЬНО выделил интонационно) у Израиля не было быстродействующих газов. После этих его слов ведущий аки клещ вцепился в Щаранского: "Следует ли считать, что СЕЙЧАС у Израиля ЕСТЬ такие газы?"
На что Щаранский вполне достойно (ИМХО) ответил: "Что-то я не знаю, а что-то не имею права говорить. Поэтому на Ваш вопрос не отвечу."

Что-то мне кажется, что через денек-другой в "проправительственной" прессе сначала ПРОМЕЛЬКНЕТ, а потом будет усиленно муссироваться информация от "неназванного, но очень компетентного источника из ФСБ/ГРУ/..." о том, что примененный при штурме ДК специальный газ был не российского происхождения, а... предоставлен одной из стран, УСПЕШНО и ДАВНО борящейся с терроризмом. Естественно, ПОД ГАРАНТИЮ того, что наша сторона не укажет страну-поставщика газа...
Ведь очень неплохой, ИМХО, выход из ситуации: дали, мол, нам наши хорошие друзья этот газ. Спасибо им, конечно... Помог здорово... Но плохо проинструктировали... к сожалению...

До свидания