От ARTHURM Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 28.10.2002 09:16:10 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Версия для печати

Антитеррор. Практический вопрос

Добрый день!

Оно конечно немного оффтопично, но IMHO актуально и мнение знающих товарищей было бы интересно наверно не только мне.

Собственно история. Пошел вчера поздно вечером гулять с собачкой. Вижу на первом этаже на лестнице лежит целофановый мешок нехилых размеров. Под дверью ну так условно назовем НР. Ну, в свете последних событий, мысли было две - первая, думаю, догадываетесь какая, вторая что он выкинул таким образом мусор.
Причем думалось что это может быть не только терроризм, но и индивидуально против НР. Идею попинать и посмотреть что там отринул сразу. Мешок лежал прямо под дверью и мысль позвонить в дверь и спросить что за х, тоже не представлялась здравой - ну как дверь откроет и капец.
И встала дилемма - вызывать ли кого следует. Остановливало от мысли два соображения - если там бомба ну как подумают что я имею к этому какое то отношение. А если ее там нет не привлекут ли за ложный вызов.

Собственно вопрос. Сталкивался ли кто или знает относительно юридической стороны подобных вызовов? Какие меры применялись к тем кто сообщает?

Сделал так - позвонил всем жителям первого этажа кроме того где лежал мешок. Потом с одним из них пошли и переговорили с НР. Как и предполагалось это его мусор. В лом ему до контейнера под дождичком.

С уважением ARTHURM

PS Конечно можно решить что у меня паранойя, но кроме так сказать общеизвестных событий у нас во дворе уже находили взрывное устройство с то ли пейджером, то ли сотовым. Обнаружила охрана одного жильца (он не как бы, а настоящий НР) и конкретно вызывали саперов с собачкой.