От СОР Ответить на сообщение
К Solo Ответить по почте
Дата 29.10.2002 18:38:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

По поводу пунктов 1-7

>1. Газ сработал раньше начала большого штурма соответственно первая группа спецов в зале скрытно работала еще до всякого шума.

Если газ шел через вентиляцию то заполнение зала газом это секунды.

>2. Первая группа спецов отработала зал практически без помех со стороны заложников и террористов (положение трупов, отсутсвие гильз, характер и локализация ранений).

Наверное это так. Но помехи были. Взорвать зал им это могло не помешать. Покрайней мере две смертницы могли это сделать.

>3. Бомбы были обезврежены до начала большой стрельбы.

Недостаточно информации на счет бомб. Но обезвреживали их позднее. Главное было обезвредить террористов.

>4. Заваруха на первом этаже спровоцировала штурм снаружи, при этом зал уже давно был под контролем.

Нет, думаю все было по плану. Зал под контролем, это главное, остальное дело техники и немного времени.

>5. Бой на втором этаже в вестибюле сильно подгадил спецам в зале, им пришлось держать зал и не удавалось в таком же скрытном режиме убрать бандитов на всем втором этаже.

Никак не подгадил, внизу тоже были спецы, если зал был взят то думаю единственая цель взявших зал была его оборона. Может быть часть пошла дальше. Думаю сразу действовали с двух сторон. Это все несущественно, главное все было по плану.

>6. В итоге спецы перебили бандтов, но время нахождения людей загзованном помещении увеличилось.

Влюбом случае уничтожить быстрее чем было уничтожено можно только анализируя ставшее известным действительное положение. Думаю на тот момент быстрее было нельзя. Против пулемата в коридорах быстро не побежишь не уничтожив его.

>7. То как быстро эвакуировали такую массу людей находившихся без сознания - это уже близко к фантастке ( попробуйте вынести из квартиры одного пьяного в ноль человека, засеките время, умножьте на восемьсот, понятное дело я утрирую - но представьте масштаб, трудности)

Время выноса людей нареканий не вызывает. Может быть недароботка в положение выносимых(типа на руках, на плече, за руки-за ноги.) Может быть в этом была недаработка. Но вынесли быстро.

>Вообще когда я узнал что прошел штурм и все бандиты были убиты, при этом не взорвалась ни одна бомба - был просто потрясен. КАК?!

Как? Думаю ответит следсвие. В любом случае хотели они взрывать, не хотели взрывать, были там бомбы или их муляжи, применение газа оправдана ( а вся пляска именно вокруг газа происходит) потому что перестрелка в зале вызвала бы не меньше количество жертв, думаю гораздо большее. К примеру случай с гранатой у смертницы находящейся в сознание или возможная паника с разбеганием заложников по зданию. Так что Слава Богу.