>Извините, может я и не понимаю в колбасных обрезках, но именно на основе указанной мной выше информации сервак, обрабатывающий служебную информацию соты (на каждой опорной станции - свой) и выносит решение о переходе на другой канал (т.е. на другую частоту, что может привести к переходу на обслуживание через другую опорку).
И что? По-вашему из этого следует, что мощность будет строго связана с расстоянием? Даже на открытом пространстве Вы можете слышать дальнюю станцию сильнее, чем ближнюю по причине интереференции. А в городе достаточно сделать шаг, чтобы вся картина измеенилась. Вы можете подойти к окну или к машине, зайти за угол, подняться на лифте и т.д.
Базовой станции пофигу, где именно Вы находитесь. Точнее, ему не важно, почему упал уровень вашего сигнала. Упал, значит надо искать новую соту, а там уж как получится.
>>>В городе сложность - соты маленькие, распределение сигнала сильно зависит от техногенных помех - нужен хороший спец, знающий проблемы распространения сигнала в примерном районе Вашего присутствия.
>>
>>Таких спецов нет и быть не может. Районы условно делятся на городской и сельский.
>
>Опять мимо. Да, проектирование соты - работа программы. Но программа использует карту прохождения сигналов в предпологаемой соте. Карту составляет другой комплекс, но человек (проектировщик) всегда волен внести необходимые, с его точки зрения, изменения. Вот об этом человеке я и говорю. Такие спецы есть у всех достаточно крупных операторов.
Да, задача проектировщиков обеспечить охват всей территории, т.е. обеспечить должный уровень сигнала, а также определить список сот для передачи клиента в случае его движения. Однако, вы вряд ли найдете человека, способного по уровню сигнала вашего мобильника начертить возможные области вашего нахождения.
Не совсем так - Андрейка30.10.2002 12:54:06 (1402 b)