От Андрейка Ответить на сообщение
К sergei Ответить по почте
Дата 29.10.2002 03:30:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Re: немного не...

Здраствуйте!

>Я думаю что на первой и последней станции/свитче/чем-то что ведает биллингом есть данные о номерах кто звонит и куда. Ну или если нет - можно из той "центральной базы" взять все данные что бы знать что записывать/расшифровывать.

ЭЭэээ. у меня некоторые проблемы с пониманием Вашей терминологии. Я приводил цепочку, по которой идёт поток данных от трубы к трубе. Вы имеете в виду опорную станцию? Тогда неправильно. Расчётом стоимости разговора занимается коммуникационный центр. Свитч в ГСМ-е вообще не нужен - система чётко централизована. Данные от одной опорки ко второй (скажем - из Внуково в Тушино) идут ТОЛЬКО через комцентр. Опорка является усилителем и фильтром для уже "собранного" в комцентре пакета данных.

>Не вдаваясь в подробности ethernet :-)

С ethernet аналогию можно увидеть только если за пример выбрать сеть, в которой к многопортовому рутеру подключены по одному компу на порт. В ГСМ-е не может быть "промежуточных распределителей трафика" между комцентром и трубой (опорные станции можно опустить - см. выше, они просто оконечные каскады :)

>Мы просто не поняли друг друга. Вы в http://212.188.13.195/nvk/forum/2/co/406086.htm упирали на что-то центральное, без чего нет жизни. Я просто хотел сказать что сам разговор не идет через центр.

В том то и дело, что поток данных идёт ТОЛЬКО через комцентр. Опорки - это просто репитеры (в свете аналогии с ethernet)

>И данные о "номере соединения" (не в смысле тел номера а в смысле транспортного канала) - что бы знать что слушать можно получить скорее всего локально (в Архангельске или Баку) либо позвонив в "центр" и записав на бумажку пару цифр.

Дело в том, что у каждого оператора (т.е. И в Архангельске, И в Баку) есть свой комцентр. Но он один! Т.о. имеем ДВА разных ("одноранговых") комцентра в нашем примере. Данные же о частоте и тайм-слоте имеются в центре оператора, в чьей сети работает труба.

>После чего слушать разговор можно где угодно в принципе,

Только обеспечьте себе трансляцию разговора из комцентра архангельского оператора и тогда слушайте хоть сидя на орбите :-)

>но с учетом неудобств вытаскивания одного разговора из канала лучше это делать либо в Арх. либо в Баку либо где-то рядом пока ваш звонок не запаковали в толстую трубу.

Если слушать из эфира и расшифровывать "на лету" всё равно придётся выделять нужные данные из "эфирной трубы". Поскольку в эфире данные тоже запакованы по 8 потоков на одной частоте.

С Уважением