>>Я думаю можно даже обойтись и без той базы локальными данными.
>
>Какими данными?
Я думаю что на первой и последней станции/свитче/чем-то что ведает биллингом есть данные о номерах кто звонит и куда. Ну или если нет - можно из той "центральной базы" взять все данные что бы знать что записывать/расшифровывать.
>>А сами пакетики не идут (95% imho) - все идет напрямую конечно же.
>
>Не идут куда? Напрямую - это как? От мобилы к мобиле, минуя коммуникационный центр любого из операторов?
Нет - в смысле не через какой-то центральный свитч, а по чему-то типа кратчайшего/короткого пути. (если админ не попросит сеть об обратном) Не вдаваясь в подробности ethernet :-)
>>Практически как в ethernet.
>
>Как раз наобарот! По алгоритму ethernet труба с трубой должна соединяться без помощи аналога рутера. Этого как раз нет!
Мы просто не поняли друг друга. Вы в http://212.188.13.195/nvk/forum/2/co/406086.htm упирали на что-то центральное, без чего нет жизни. Я просто хотел сказать что сам разговор не идет через центр. И данные о "номере соединения" (не в смысле тел номера а в смысле транспортного канала) - что бы знать что слушать можно получить скорее всего локально (в Архангельске или Баку) либо позвонив в "центр" и записав на бумажку пару цифр. После чего слушать разговор можно где угодно в принципе, но с учетом неудобств вытаскивания одного разговора из канала лучше это делать либо в Арх. либо в Баку либо где-то рядом пока ваш звонок не запаковали в толстую трубу.