От GAI Ответить на сообщение
К Геннадий Ответить по почте
Дата 29.10.2002 19:58:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Она сама...

>>А Вы мне скажите, кто заинтересован в ее опровержении, учитывая взгляды Боннер?
>В первую очередь - она сама. Единомышленники. Все, кому дорога правда.

А кто заинтересован в донесении ее точки зрения до масс? Государственные СМИ ?

>>Ее единомышленники ? Так их мнение здесь в расчет не берется.
>Я не об здесь :о) Я не голосовать предлагаю. Я сам хочу разобраться.

>И я так склонен думать сейчас. С другой стороны, Вы также должны помнить, что реабилитации сопуствовала волна обеления. Выходили книги, писались статьи. Допустим, такой-то властями был объявлен сумасшедшим, а потом стал светилом науки. Или - объявлен голубым, а вот как о нем говорят действительно знавшие люди. А Боннер (и ее детей)Яковлев обвинил в меркантилизме и рвачестве, а на самом деле таких фактов не было, а были вот какие факты, и вот так их объясняют сами участники событий. Или хотя бы: если произведения Яковлева ложь, то - происхождение фальшивки. М.б., Вы помните что-то такое? Дайте ссылки или расскажите.

Таковые опровержения со стороны самой Боннер и ее единомышленников имели место.Все это одно время достаточно часто поминалось после "реабилитации" Сахарова.Но как Вы понимаете, все эти высказывания были во всяких популярных газетках, и в общем-то, такие же бездоказательные, как и сами обвинения.Если Вас это интересует, все это надо искатьв материалах, касающихся самого Сахарова конца 80-х годов.К сожалению, мои собственные архивы газетных вырезок почти полностью безвозвратно утрачены после наводнения в подвале.

С уважением