От GAI Ответить на сообщение
К Геннадий Ответить по почте
Дата 29.10.2002 18:28:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Вам не...

>>Что значит "опровергалось" ? На каком уровне ?
>...что о Боннер еще Яковлев написал... Кто-то возразил: это, мол, опровергалось. Вот я и захотел выяснить, ГДЕ и КЕМ.

Вот я и спрашиваю - опровержения какого уровня Вы хотите найти?Данные пассажи Яковлева касались персонально гражданки Боннер,а учитывая ее сложные отношения с властями, можно предположить, что врядли они встанут грудью за ее доброе имя.
Как я указал, опровержения от лица,которого данные обвинения касались непосредственно (А.Н.Сахарова) имели место.Сама Боннер это тоже, естественно, опровергала.

>>Насколько я помню,Сахаров в свое время дал Яковлеву публичную пощечину и назвал клеветником.Или Вы об официальных опровержениях.Так их и быть не могло, поскольку сначала это было выражение официальной точки зрения КПСС,
>Да полно, что это - было в материалах пленума?

Ну, Вы же понимаете, о чем речь.Книжка та, изданная, если я не ошибаюсь "политической литературой", была именно агиткой, отражавшей официальный взгляд властей.

>>а потом все за давностью лет просто перестало кого-либо интересовать.Это же была элементарная агитка на злобу дня, в плане борьбы с идеологическим врагом.
>В агитке может быть правда, а может - брехня. Имхо, больше похоже на второе. Но раз писана брехня, ее по-письменному и опровергнуть можно (и нужно), так? А если не опровергли, потому что "за давностью лет просто перестало кого-либо интересовать" - значит, правда?
А Вы мне скажите, кто заинтересован в ее опровержении, учитывая взгляды Боннер?
Ее единомышленники ? Так их мнение здесь в расчет не берется.
Вообще я лично склонен считать, что это туффта.Просто вспоминая то время,хорошо помню,как власти пытались подобным образом обрисовать всех диссидентов.Или в голубые их записать, или моральную распущенность пришить, или какую-нибудь уголовщину.Чтобы простому народу доступнеебыло, какие они плохие люди, а то все эти политические дела до всех не доходили.