>Доброго времени суток!
>>Чтоб мне не сканировать текст с самой книги с приведенным выше текстом Вы можете ознакомиться по адресу: http://lib.ru/POLITOLOG/yakowlewnn.txt.
>Читал естественно, иначе бы не вспомнил про эти бомбы.Но ИМХО у человека никогда не интересовавшегося историей Манхеттенского проекта должно возникнуть убеждение, что эти бомбы были в 45 году.
Не возникает, хотя историей М. проекта интересовался только на уровне "название слыхал". После прочтения этоготекста возникает - не убеждение, а впечатление готовящейся операции, типа - генералы "запрашивают средства", оценивают минимально необходимы средства для поражения противника
>Да и год издания о многом говорит, таки книга пропагандистская.
Вот что именно вызвало сомнения в правдивости: о взаимоотношениях Боннер-Сахаров он пишет такой "клеветон", что возникает мнение: переборщил... заврался... Больно круто и эмоционально.
>А вообще копание в грязном белье той же Боннер меня совершенно не интересует, как и выяснение истинности приведенных в книге фактов о ней.
Но! вот это Вы зря. Это "маленький, но важный вопрос": если яковлевские утверждения верны, то значит, Боннер (уже тогда) рассматривала правозащитыне возможности как способ получения материальных благ, в том числе и нечистоплотными в человеческом общежитии средствами. Поэтому очень важно: где и когда были опровергнуты писания Яковлева? как он реагировал на якобы данную им Сахаровым пощечину? и тп.
>С уважением! Павел.
С уважением
Геннадий