>Я думаю, что единственный прокол был на этапе эвакуации пострадавших.
>Понимаю, из соображений секретности нельзя было сообжить в больницы накануне:"Мы, мол завтра будем использовать то-то и то-то, так, что вы запасайтесь тем-то и тем-то."
Вообще-то штурм был форс-мажорным.
> Но ведь заранее было известно организаторам тип применяемого ОВ и способы откачивания.
>ИМХО, надо было доверенному контингенту насувать в карманы ПРАВИЛьНОГО антидота и дать инструкции типа:" после вытаскивания пораженных на свежий воздух ПЕРВОЕ,что должно быть сделанo - вколоть водержимое шпrиц-тюбика(таблетку, микстуру, и т.д.) и только после этого грузить пострадавших в транспорт."
Какой-то журналист по ТВ описывая своё посещение Театрального центра после штурма, сказал, что вся площадь перед центром была усыпана шприцами. Да и по кадрам трансляции видно что не только лудей складывали, но ими сразу начинали заниматься.
> Можно было бы в конце концов кислородных подушек свезти туда из всех аптечных складов военных(чтобы коонспирацию не nарушать) и так далее. Я не врач и не химик, но если бы к пострадавшим отнеслись, как к космонавтам сразу посли посадки, то жертв было бы много меньше. Я понимаю, что космонавтов трое, а пострадавших- 700, но на то и СЛУЖБА КАТАСТРОФ или как там ведомство Шойги называется...
Кстати, ни один врач не говорил что им чего-то не хватило. Насколько видно было по репортажам кислород был.