У нас, как мне кажется, наоборот. У них, западников как-то странно повёрнуты мозги, даже у лучших. Вот только что в лаборатории дискутировал почти час по поводу предположений, что был использован запрещённый газ. Говорю, допустим (теоретически) что он действительно запрещённый, но это было, по-видимому, единственное средство недопутстить взрыва, которое было доступно. Они в ответ: если есть соглашение, то надо его соблюдать, так как всегда найдуться хорошие резоны.... Я говорю: в случае, если штурм - единственный выход, что вы предпочитаете, иметь 80% вероятности успеха с запрещённым газом или 80% вероятности положить всех если газ будет не достаточно мощным. Они в ответ: ну должны быть другие решения. По этическим соображениям нельзя использовать запрещённые вещества... -Так что, лучше пусть погибнут все? -Мы не уверены, что все возможности исчерпаны и т.д.
Я-то по наивности думал, что на радио у них пропаганда, так как все как один нас критикуют за нежелание переговариваться, но никто из "аналитиков" не предлагает разумного варианта решения. А теперь понимаю, что у них такой своеобразный стиль мышления. Реальность - это оддно, а этика это другое.
--------------------------------------------------------------------------------
Все гораздо хуже - Владимир Несамарский28.10.2002 16:27:40 (815 b)