От Stalker Ответить на сообщение
К All
Дата 28.10.2002 05:51:11 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

К вопросы о благородных шахидах и неблагородной армии

Здравствуйте

Решил все таки запостить это сюда. Немного в тему все-таки

1
-Гади, у меня есть 12. Я домой сьезжу.
Гади замолчал, уткнувшись в список нарядов. В его голове начальника проекта програмистского стартапа медленно крутились шестеренки.. с одной стороны, палы вполне могут устроить праздник души, за ними станет. С другой стороны – проблем я ему не делаю, и ссорится со мной ему совсем не в жилу.
- Давай. Осторожно.
Блин, как я устал. Пол ночи – по уши в грязи. Группа хотела пройти в гости. Танк передал им горячий привет – и как всегда, пол-группы ушло. А вторая половина осталась свежим мясом на земле. Мясо нас не интересовало, нужно было только подобрать гостинцы. Калаши, ножи. Пока лезли туда, пока обратно – вся грязь Территорий нависла на штормовой одежде и галошах.
- Игорь, сигареты остались?
- Размокли...
- Ицик?
Ицик молча полез в карман, и протянул сигарету. Пока курили и смотрели на дорогу, откуда должна прийти смена, никак не мог избавится от ощущения, что кровь и мясо налипли на тело. Вот ведь дерьмо, прости господи.
В домике сбросил штормовку, взял ключи, и поговорив с Гади, выехал из части. Обогрев на ноги – пока доеду – авось высохнут. На гражданке никогда так не вожу – а тут газ до отказа, в магнитофоне – Pink Floid, Dogs of the war. Мачоизм в последнем градусе. Блин, у дороги – полиция. Никогда их здесь, возле Территорий, не было... попал, парень. Так захотела Сила – и я попал. Подходит полицейский
- Ты знаеш, на какой скорости ты ехал?
Млин, 3 часа ночи.. и не спится ему.
- Сто двадцать...?
- Сто пятьдесят пять. Ты откуда такой?
- Оттуда. В милуиме. Домой еду. Спать хочу, как собака.
Он смотрит на меня, на заляпанную грязью машину, на винтовку. Которая покоится на переднем сидении..
- Ладно. Едь. Да, магазин вытащи.

Вот спасибо. Большое, человеческое спасибо. Если бы он «выполнил свои обязанности» - меня бы просто лишили прав. И залепили бы штраф офигенных размеров. Я готов прослезится от умиления, но тут вдруг вспоминаю, и смотрю в зеркало. Мама дорогая, я ведь краску то не смыл. Видок тот еще – это его наверное и сразило. Ладно, поехали медленно.
Через полчаса я был уже в Городе. Когда я ехал по его улицам, меня не покидало ощущение нереальности происходящего. Рядом, полчаса езды отсюда – война, стреляют и взрываются люди. А здесь, в Городе, стайками ходили полураздетые подростки, играла музыка, и на набережной тискались парочки. Лепота! Я еще раз посмотрел на себя и на часы – пожалуй, стоит поспать до утра в машине, что бы не будить домашних. Дочка спит, жена спит.. и я посплю. Я лег в машину, откинув сиденье, и поставил будильник на сотовом на 7 часов утра. Проснулся не от писка будильника, а от стука в окно. Старушка с вылупленными глазами. И светло уже. Я опустил стекло
-Да?
Она продолжала смотреть на меня и на винтовку:
- Ты террорист?
- Нет, не террорист. Иди себе с Б-гом.
Ощущение сюра от этого только увеличилось. Я снова закрыл окно, но уже не спалось. Террорист. Бабуля, а если бы – да? Стал бы я вот так дрыхнуть на набережной?

2

Спать явно не дадут. «Крутой кавказский пацан Алекс» крутит свои песенки про то, как Маруху замочили пером, за то что не с тем вором гуляла. Задолбал, всю смену крутит, и после смены, сейчас – тоже. На другой койке Профессор жарким шепотом, косясь в сторону спящих, втолковывает Математику роль женщины в современном исламе. Какая в жопу женщина, какой ислам. Спать пора. Или молится. Вон, Француз - лежит, и теилим читает. Правильно, это полезней чем «блатной шансон», и даже чем исламская женщина. Впрочем – женщина бы сейчас не помешала. Даже исламская. Или та русская, что работает на заправке на дороге в Город. Сейчас бы она была очень к месту, я даже знаю – к какому. Кто-то тряс меня за руку:
- Вставай, беги в дежурную!
Сквозь полусон я услышал вопли из матюгальника :
- А – третие, срочно подойти в дежурную комнату!
Натянул форму, ноги в ботинки, винтовку – и через минуту я уже стою перед монитором, на котором бойкие арабчата бросают камни. Ого, с камнями вниз летят и «бактабы» - бутылки с зажигательной смесью. Камеру переводят чуть правее – и утыкается в двух мужиков, которые явно руководят этим оркестром. Пацанята время от времени спускаются вниз, получают какие то указания, и бегут снова бросать камни. Ага, у одного – М16.
- Поедут два стрелка, и два офицера, на одном джипе. Этих двоих - и палец упирается в монитор - нужно убить. Ты – палец показывает на меня – возмеш вот этого, а ты – и палец показывает на второго из подошедших стрелков - возьмеш на себя вот этого.
- Вот, возьми, будеш командиром группы
С этими словами мне выдали маленькую рацию, и гарнитуру «мадонна». Сидя в джипе, я слушал какую офигенную позицию можно там занять из уст одного из офицеров – комвзвода в роте патруля и разведки. Правда, слушал вполуха. Голова была занята – я усиленно молился Б-гу и Силе, просил, что-бы этот придурок , которого Сила определила мне в цели, куда-нибудь убрался, пока мы едем.
Позиция действительно была – заглядение. Проползти метров 40 вниз по склону, и попадаеш в небольшой карниз с редкими кустиками. Там же валяется старая покрышка. Показываю второму на покрышку, и говорю лечь правее и ниже. Так, в касках в «лежке» пускай срочники лежат, или мазохисты. Краски конечно нет, но это не беда. Измазываю физиономию углем , который всегда ношу в разгрузке, и натираю травой. Каску – прикрепляю под рюкзак. Так, мой напарник уже пошел.. молодец, тихо идет... вот, улегся.. теперь я... вперед, медленно, палы врядли услышат – до них метров 250, но вот увидеть – могут... правая рука, нога... левая... не шуметь.. все, я на месте. Ложусь на место, которое оказывается даже лучше, чем казалось сверху... Сила не услыхала меня, или у нее по этому поводу другие планы – но клиент на месте. Регулирую сошки... камешек под приклад... клиент в поле зрения Триджикона... взвожу затвор, предохранитель – закрыт.. все.
- Лавка, я Хищник.. Получи «Муки».
- Хищник, я Лавка. Понял, жди разрешения на исполнение
Краем глаза оценил позицию второго – молодцом, все как в сказке. Вот только задолбается он в каске. Все, закончил рефлексировать – я взял себе за правило думать о цели как о человеке только до того момента, пока обустраиваю «лежку». Проходит слабость в коленках, и серцебиение - спутники адреналина. Теперь я на полигоне, и передо мной, в 250 метрах – мишень. Мишень движется, но не слишком... проходят минуты, длинные как телефонный кабель.. чуть поворачиваюсь, что-бы убрать из под себя впившийся в живот камень.. так... пот стекает из под ремешка «мадонны», и течет по щекам.. дыхание медленней... вдооооох.... выыыыдоох... Снимаю предохранитель, и кладу руку на резину рукоятки...
- Хищник, я Лавка! Волен исполнять! Получил?
- Лавка, я Хищник... получил..
Палец ложится на спуск... цель стоит в перекрестии как на полигоне.. выше... подушечка пальза давит на спуск, и выстрел гремит неожиданно для меня. Цель взмахивает руками, будто пытаясь пригрозить небу, или попросить прощения, и падает лицом вперед. Под ним явственно чернеет земля, он не движется. Тут же рядом гремит второй выстрел, и вторая цель, которую я пока что потерял из поля зрения, падает недалеко от первой. Лежим не шевелясь..
- Хищник, я Лавка! Молодцы, можете уходить.
Опаньки – «рояль в кустах» - из за ближайшего строения выносится «скорая», цели укладывают на носилки, не забывая прихватить М16. Хрен с ними, это им уже не поможет. Выбираемся на холм, закуриваем, и идем к джипу. Один из офицеров хмуро смотрит на нас, и говорит :
- Терракт в Столице. Террорист на тремпиаде. Передают, что много убитых.

С уважением