Далее..
>Ст. 15 п.2. "Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы".
>По вашей логике иностранцы и лица без гражданства (далее - ИЛ) не обязаны соблюдать конституцию?
Нет, там сказано ГРАЖДАНЕ!!! гражадне в этих статьях примерно синонимы слова люди, то есть туда входят и иностранц и лица без гр-ва (хотя с ними вообще положение крайне запутанное в нашем праве)
А в статьях 31 и 32 сказано Граждане России, то есть они ограничивают круг граждан, которые могут воспользоватся этим правом.
Ст.19. "Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности". Кстати, в этой статье вообще налицо страшная двусмысленность (согласно вашей же логике).
>Стало быть, ИЛ ограничивать по этим мотивам - запросто?
Нет, по уже вышесказаному мною.
>Ст. 33. "Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления".
>А ИЛ не имеют права даже письмо или заявление написать в исполком или суд?
А вот тут есть нюансы, Право иностранных лиц обращаться в суд и пр. регулируется ДРУГИМИ Федеральными законами, в гражданском процессе - ГПК, в уголовном - УПК и пр, там прямо есть главы про участи Иностранных лиц в процессе. Тоже самое с обращениями к органам исп-о1 и иной власти.
>Но самое главное - получается, что теперь любое скопление иностранцев есть явление, противоречащее основному закону в принципе? "Тогда чего я жду"?
Не скопление, а именно митинги, демонстрации и пр.
Ну например акцию иностранных гринписовцев около БЦБК года 3 назад зарезали именно на этом. И вообще у нас напрмиер по положению иностранцев до сих пор действует Закон СССР! от 81 года, который очень сильно устарел и содержит очень мало положений регулирующих их статус.
>ЗЫ: Самое интересное - это все же то, что никто не отважился прокомментировать ту догадку, содержащуюся в моем исходном постинге, что участники, мягко выражаясь, "шабаша" в Дании в России не осуждены и не находятся под следствием и, следовательно, вряд ли могут быть законным образом (а не потому, что российской общественности, вишь ты, так пожелалось!) депортированы или еще каким бы то ни было образом ограничены в своих правах, да еще и на территории иностранного государства. С себя начинать надо, сыновья юристов!
Ну а я про Данию вообще гничего не сказал, просто вы с Алексеем начали спор про Россию, ну я и высказал то что в Конституции говорится. Про Данию я ничего не могу сказать, какая там Конституция я не знаю. Правда в больш-ве Конституций европ-их гос-тв которых я мельком просмотрел вчера, ограничений по гражданству в этом вопросе нету.
В принципе, Закаева и пр. показанных вчера по ТВ за границей не считают террористами, они не включены в списки международных террористических орг-ий, так что с юридической точки это съезд. Вот это мое мнение на основе имеюшейся у меня инф-ции.