>>Опять же, объясните это матерям, потерявшим своих сыновей.
>
>Вы возьмете на себя ответственность разъяснять тоже самое в будущем?
К сожалению, хочу напомнить Вам, что когда после террактов 99 г. в Москве вводили войска в Чечню,то делали это под лозунгом :"чтобы такого не повторилось снова".К сожалению, через три года ситуация повторилась.То есть в этом смысле операция в Чечне своих целей не достигла,поскольку безопасность жителей (даже в Москве) не выросла.Насколько я помню,если говорить чисто о количестве жертв, то последний терракт вполне соизмерим с любым из взрывов 99 года.
Кроме того, последние события, увы, показали, что силы чеченцев отнюдь не представляют собой разрозненные мелкие группы боевиков, скрывающиеся... и т.д., как любят периодически рапортовать наши военные.Оказалось, что эти самые силы смогл в Москве в течение длительного периода времени накопить силы и средства для проведения масштабной операции, провести соответствующую разведку и подготовку операции.Все это было явно невозможно без помощи "местных" (кто это - чеенская диаспора или этнические славяне - вопрос второстепенный.Главное - это именно постоянные жители Москы, то есть та среда, где спецслужбы просто обязаны иметь своих людей).Похоже, к сожалению, что несмотря на потерю большого числа рядовых боевиков и ряд ключевых фигур, типа Хаттаба, сама организационная структура уцелелела,и более того, самовоспроизводится.
И если проводить аналогию с историей, думаю, что ближайшей аналогией будет кронштадский мятеж 20 года.Если и сейчас наши власти не поймут, что чеченскую политику надо менять, то думаю, нас ждет печальное будущее.