Ну это, как в известном фильме : "У вас на стройке несчастные случаи были ?" (с). Неужели ты думаешь, что "чехи" в горах кормяться только "с альпийских лужков" ?
>Корсиканские, например, "индепендантисты" сами точно не знают, чего хотят. И не могут между собой договориться, так что это будет клоунада.
Ничего. "Москва не сразу строилась". А хотят они очевидного -- "сохранить свою культуру и независисмость от французской окупации и офранцузивания." Кстати, когда я как-то сказал одному таки хорошему парню в шутку, что Франция -- это последняя колониальная империя в Европе со всякими там таитями и мартиниками, он только смущено проблеял что-то типа : "ну... это же для каникул в тропиках..."
>По чести, то что европейцы волнуются за мирное население в Чечне - это нормально, никто из нас не хотел бы оказаться в шкуре метного жителя в этих лермонтовских местах.
ИМХО, они НИХРЕНА об этом не заботятся. Они успокаивают свой "алжирский комплекс" также, как их гомосечий шоу-биз успокаивает свои "общечеловеские" комплексы, давая раз в год концерт в пользу бомжей и детей-инвалидов. Лживо всё это, ИМХО. От начала и до конца. А кто-то кроме всего прочего зарабатывает себе полит. капиталец, да работает на фр. спецслужбы.
>И отсутствие грамотной контрпропаганды, проведения тут нашей линии очень печально. Даже наш посол, когда его три дня назад пригласили на радио нёс какую-то чепуху, вместо продуманной позиции. За всё это время ни один "аналитик" и "специалист по России" даже не вспомнил, что нынешняя война начата не Путиным в предвыборных целях, а Хатабом с целью для меня малопонятной. Они искрене считают, что русские просто не хотят отпустить свободолюбивых горцев на волю, и совершенно не вспоминают о истории этой самой свободы в 96-99гг. Вот лучше бы газету какую тут купили или книжку им напечатали.
ИМХО, он ВООБЩЕ ничего не знают. Ни про кавказские войны, ни про 1944 г., ни про год 1991, ни про год 1995 и пр. пр. И НЕ ХОТЯТ знать. Я живу здесь дольше, судить могу точнее. ;-))) ИМХО.
>А все эти мелкие вылазки - у нас в Москве ещё похлеще бывает, вон статейки из собственной прессы вчера обсуждали, а возможностей пресечь поболее будет. Так что нефиг на французов пенять.
Французы показывают себя сейчас нашими недругами, ИМХО. Этого "урока ненависти", как и некоторых других, я им не забуду. И уважения к "вонючим сырам" (с) Куклы, как к нации, у меня уже совсем немного, хотя и климат, и кухня мне нравятся. Увы.