От een Ответить на сообщение
К MAZ Ответить по почте
Дата 26.10.2002 23:41:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Политек; Версия для печати

А вот над чем...

>Вам никогда не встречались идиоты-чиновники или надутые от собственной "значимости" павлины-адьютанты?

Конечно, встречались, ну и что? Неужели из-за этого нужно разыгрывать водевиль из серьезной книги?
Мне встречалась еще и масса подонков, готовых требовать чтобы им "сделали красиво" из самых не подлежащих опошлению книг и идей.
У Шолохова есть персонаж - дед Щукарь, уж куда как "комический". Можно ли на основании этого превращать в мюзикл для сытого и самодовольного зрителя (именно такой столичный слой - целевая аудитория мюзиклов) "Тихий Дон" или "Поднятую Целину"? "А зори здесь тихие"? "Балладу о солдате"? Есть же разница между этими книгами и Василием Теркиным, хотя и его опошлять я бы не стал. "Норд-Ост" вместо "Двух капитанов" - воплощение того самого метода опошления, из-за которого Резун стал "Суворовым". Это нельзя не чувствовать. Додумались - назвать мюзикл "патриотическим". Патриотизм вообще ортогонален любым фоормам сладострастия.

>Насколько я понял, сам мюзикл Вы не смотрели, как же Вы можете тогда об этом судить?

Смотрел отрывки, имею представление о мюзиклах, идти на него не хочу. Если надо будет - схожу. Что вообще за безобразная логика? Неужели, чтоб сторониться дерьма, мало запаха, нужно еще предварительно как следует в нем извозиться? Пример, сами понимаете, условный.

И вообще. Страна ведет войну. Не время для мюзиклов вообще, тем более для этого.

> Alex