Многочисленные теракты катастрофы и т.д. ИМХО показывают что свобода слова это хорошо, но далеко не всегда. Точнее, в кризисных ситуациях это скорее не хорошо чем наоборот.
Предлагаю обсудить вопрос о локальном ограничении свободы слова в районах ЧП.
Цель дискуссии изучить воможность принятия специального закона о поведении СМИ (и государства в отношении СМИ) в чрезвычайных ситуациях. (Техническая возможность принятия такого закона. Его влияние на общество, "побочные эффекты" и пр. а так же хотелось бы знать возможности ОО ВИФ в предложении(продвижении) этой идеи, если Сообщество сочтет ее дельной.
Основная идея закона ИМХО - ограничить влияние журналистов на проведение спец. мероприятий по ликвидации ЧП, уменьшение эмоционального давления на общество и участников ЧП (пострадавших, их родственников, ответственных специалистов). Влияние государства на информационные потоки (в период ЧП) с целью исключить усугубление ситуации или последствия ее ("доклады" терористам (врагам) о планах и силах им противодействующих, исключение потери гос тайн при стихийных бедствиях (вскрытие местоположения важных объектов при стих. бедствиях, тонкостей технологий предприятий при авариях на них и т.п.).
Все это при возможно меньших потерях для реальной информативности населения об опасностях и положении дел в зоне ЧП.