|
От
|
Василий Т.
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
25.10.2002 22:47:55
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; 1941;
|
|
Re: ...А еще...
Доброе время суток
>>>Конечно, останется процентов 70, которые рассредоточатся, залягут и откроют ответный огонь.
>>И долго они продержатся против минометов и орудий?
>У них будут свои минометы и орудия. (которые как вели т устав будут следовать на удалени 200-300 м от поддердиваемых пожразделений, т.е открыв огонь по ГПЗ, Вы не затронете их)
У дозора будет орудие? И даже не одно?
Минометы - может быть. Но сколько и какие?
Но не укажете ли время, которое необходимо для выхода на позицию, разворачивания боевых порядков, подготовки своих огневых позиций (если нужно), получения данных, открытия огня?
Не забудьте, что огонь не должен поразить свою ГПЗ, которая атакует.
>>>>А после этого проедьтесь танком…
>>>И что?
>>Да так, ничего...
>Вот именно. Надеюсь Вы не считаете танк - неуязвимым средством?
Нет, не считаю. Но и в наличии в дозоре ПТА не уверен. А ПТР – хороши, но в больших количествах и не всегда.
Да и танком я предложил проехаться после подавления огня противника
>>>2. С большой вероятностью - замыкающий дозора вернется и сообщит примерные силы.
>>Какие силы, если атака внезапна и огонь идет неизвестно откуда?
>Атака хоть и внезапна но по огневые точки себя демаскируют именнг этим самым огнем. Почему Вы говорите "неизвестно"?
Что-то проявится явно, но что-то и нет.
Как может демаскировать себя миномет, ведущий огонь из-за кустов?
Да и откуда станет известно, все ли средства обнаружили себя?
Все, что сможет доложить тот, кто уцелеет – «Нас атаковали там-то. Огонь велся из орудий, минометов, пулеметов». Может, укажет их численность.
>>Даже если сообщит, то сообщит силы тех, кто открыл огонь.
>именно.
Да, но те силы, которые он определит. А не те, что есть в наличии в действительности.
>>Напомню, это небольшая часть заслона, находящаяся в его тылу. Остальные силы пока молчат и находятся гораздо ближе к ГПЗ, чем доложили командиру ГПЗ.
>Но я не могу рассматривать ситуацию "ГПЗ (а значит и дозор - "проморгал" - а дальше идет авангард...
Что ж. Если позиция готовится загодя, то такая ситуация вполне вероятна.
Если же рассматривать только – «в чистом поле стоит заслон и я его смету на раз», то уж лучше прекратить эту дискуссию.
>>>>В лучшем случае – что надо быть готовым через 5 минут атаковать неизвестного противника.
>>>Если "атаковать", то почему именно через 5 минут?
>>Время, указанное Игорем, помните?
>>"Дозор следует на удалении 3-5 км (6-10 минут) от заставы."
>так это время движения - он не обязан _атаковать_ именно через это время. Он начнет _готовить_ атаку.
Это очень отличается от того, что я сказал?
Или подготовка займет значительно больше времени?
>>>Он проскочит 3-5 километров за минуту?
>>Похоже, Вы пропустили несколько постингов.
>Да. Я не очень слежу.
>>Речь шла о том, что можно оставить часть сил заслона в тылу и пропустить дозор противника дальше основного рубежа заслона.
>Так можно поступить. И даже наверное нужно. Но это не отменит встречи "главных сил заслона" с еще более крупными силами ГПЗ и авангарда, а вот вероятность обнаружения заставы - повысит.
Естественно, что ГПЗ обнаружит заслон.
Мало того, даже если не обнаружит, то заслон сам напомнит о себе.
Вопрос был в том, можно ли силами заслона, указанными Лейтенантом, разгромить ГПЗ и заставить развернуться передовой отряд.
С уважением, Василий Т.