|
От
|
А.Никольский
|
|
К
|
Михаил Лукин
|
|
Дата
|
24.10.2002 23:58:53
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Как дети...
>Это как раз привлекает наибольшее внимание. Типа "наша камера установлена на Воробьевых горах, ближе нас не пускают, но, видимо, там идет страшный бой". Когда ничего не знаешь -- все кажется еще страшнее и начинается истерика.
++++++
а мнение небольшой части населения с тарелками в данном вопросе не имеет значения. Пусть смотрит свои тарелки с видом российского пограничного столба и пугается. Понимаете, ситуация другая - не консолидация алюминиевой промышленности, а отечество в опасности.
>Василий! Это же как с детьми -- все запретное является наиболее привлекательным. Американцы во Вьетнаме со своими СМИ умылись, но сделали правильные выводы. У них внешне все демократично :-), а на деле -- под страшным контролем. Просто контроль незаметный.
>Правильная работа -- получение нужного тебе результата не путем административных мер (невозможно), а путем "переманивания" журналистов. Щас все писать лень, да и спать хочется, но если вкратце -- мини-брифинги, выделение спец.офицеров для сопровождения групп, выделение им специальных мест для схемок (с фразочками "вам тут будет удобнее и безопаснее"), создание пулов с угрозами выгонять из этих самых пулов за лажу и т.д. Короче, посмотрите в архивах -- я там как-то постил статейку "Как американские военные работают со СМИ".
++++++++
да какие брифинги - Мне ли Вам объяснять, что ничто кроме совести не может помешать журналисту взять взятку, а совести, как правило, нет. А "принципиальные" в большинстве случаев получают зарплату без уплаты даже нынешнего жалкого подоходного налога. Вот оно, поле для оперативной работы в наших условиях, а не идеальных американских.
>Но работа должна вестись заблаговременно, а не в момент теракта. Условно говоря, о захвате театра крутые журналисты должны узнавать от знакомого пресс-офицера ФСБ. В благодарность за ТАКУЮ вещь ФСБ может просить от журналистов чего пожелает. Я серъезно.
+++++++
для тех немногих, кому нужны, как выражалась гусевая пресса в адрес "Ведомостей", информационные взятки, подойдет и это. Согласен, недоработок масса, обсудим после разрешения операции.
С уважением, А.Никольский