Продолжение темы "Константину Федченко и др." (перенос ветки)
1. Ответ И.Кошкину на письмо "Обратите внимание, уважаемый Гусар".
А вот такого я от Вас услышать не ожидал! Пришли моделисты! Не пришли, в сами позвали. Помните пятничное письмо Константина? Так вот, там была просьба высказаться - вот и высказались и очень правильно. Конечно, я не поддерживаю тех, кто сразу
называет человека уродом, делать такого просто не могу, а могу в споре доказывать свои точку зрения. Если все здесь на ВИФе только себя считают патриотами и историками, а других нет (это я про моделистов), то я Вам должен сказать, что Вы очень ой как ошибаетесь!"
2.Теперь по теме Константина.
"Просто явное "восхваление нибелунгов" должно стать стыдным, и восприниматься как нравственное убожество." - ваши слова?
Так вот. Я не пойму. Покажите мне такого человека в среде моделизма! Делать диараму с браво марширующими немцами - еще не есть их восхваление. Вы это понять что не можете? Повторяю, не считайте только себя здесь на ВИФе патриотами и историками, в среде моделистов много также профессиональных историков, а уж патриотов почище ваших вообще не поресчесть, несмотря на то, что большинсто делает модели немецкой техники и немецких солдат!
Вы тут упомянули Переяславцева. Я что такого здесть. Вообще человек увлекается миниатюрой в масштабе 1/16. Где, я Вас спрошу, модели ниших солдат и офицеров в таком масштабе? Нету.
Ваш мохровый патриотизм меня просто настораживает)))
Пойдем дальше.
Мы говорим о моделях вообще. Я, видимо, не очень ясно выразил свою мысль. Так вот.
Почему моделей немецкой техники и фигур на выставках больше и браво марширующих то же. Это Вас удручает. Правильно. Я Вам объясняю, что хороших моделей немецкой техники гораздо больше, чем хороших моделей нашей техники. О нормальных фигурах солдат и офицеров РККА я вообще молчу - их просто нет!
Скаже больше, к этому большинству хороших немецких моделей можно найти огромное количество иллюстративного материала, описаний и чертежей как и инете, так и на прилавках. Потом к этому большинству немцев можно подобрать не менее огромное количество аксессуаров, ровно как травленки, фигуры, начинка танков и прочая.
Пример. Хочется мне сделать танк с начинкой полностью - боевое отделение, отделение управления, двигатель. Так что же - например есть прекрасные наборы из смолы для Т-4. Есть кит Тигр с полным нутром. А наши где?
Моделей советской техники хорошего качества нет, разве что только одна - Т-34-85 от Драгона. Приемлимого качества - Су-85, Су-100 от Дракона. Все!
Зайдите на форум моделистов и спросите - какие модели нашей техники хорошего качества - Вам там все раскажут. Да качества немецких Тигров, Пантер, Т-4 и Т-3 от Тамии всем нашим моделям еще пешком идти очень долго. Повторю - сради наших моделей что-то даже отдаленно напоминающее качество Таимевских Тигров НЕТ.
Отсюда и их количесво на выставках. Как все просто. А вы из этого целую теорию вывели, что все моделисты отнюдь не патриоты. Ошибочные выводы, дорогой товарищь!
Потом маленький вопрос. Вы сами (это вопрос ко всем участниками дискуссии и к Константину особенно) собрали хоть одну модель или постоили хоть одну диараму? А то советы давать всякий может. А вот сделать и показать - вот, ребята, так надо работать, это значительно сложнее.
По поводу тамиевского набора http://www.club-tm.ru/cgi/LsDetail.cgi?1951
Советской пехоты. Какие Вам нужны обзоры еще? Если вы опытный моделист и держали, как говорите, этон набор в руках, какие обзоры Вам еще нужны. Вы сами должны видеть, что в коробке, а там полный отстой, а не фигуры! Опять призываю Вас сходить на форум моделистов и спросить про этот набор, как это многие делают.
Красноармейцев Драгон и Верлиндон делает, но сколько - у Драгон 3 набора (также не лучшего качества). Верлиндон - дорог, а RKF передирает очень не многое. Я насчитал примерно 4 или 5 фигур. А Вы теперь посчитайте, сколько наборов немецких фигур, причем совершенно разнообразных - и на 41 год и на 42, 43, 44, 45. В шинелях и без, в камуфляже и без и прочая - просто не сосчитать. И большинство выпушенно сравнительно недавно и весьма хорошего качества.
Что Вы имеете в виду, Вы определитесь наконец ))) или "перечитайте пейджер, подумайте" )))
Вы меня за дурака держдите что ли. О каком определении слова немецкий идет речь. Нецмы - это собственно сами немцы, их техника и т.д. Ни о каких моделях, произведенных в Германии я не говорил. Я и имел ввиду просто модели немецкой техники и солдат и что Вы к ним ичень плохо относитесь, помня Вашу реакцию на вопрос о немецких самоходчиках. Видимо такого же пренебрижительного мнения вы и о самих немцах времен Второй Мировой (так же судя по Вашим ответам на вопрос о самоходчиках). Если так, то чем, собственно, вы от них отличаетесь? Он ведь тоже считали всех славян недочеловеками! Прошу пояснения этого вопроса и заранее прошу извенения, если я оказался не прав (очень бы хотелось в данном случае быть неправым).
Ой, не надо ))) Сейчас цитата из Виттмана будет, да? Если они "всё подбили, всех пленили", то почему Курская битва закончилась в Орле и Белгороде, а не в Воронеже?
Кстати, напомните мне (а лучше - себе) про первое применение Тигров под Мгой )))
Про все подбили и пленили я не говорил! Я говорил о численном уроне танков Т-34 в Курской битве.
Первое приминение Тигров под Мгой было первым, а вот Т-34 под Курском мы, славо богу, не впервый раз применяли! Хотя результат был очень плачевным для нас (имею ввиду опять количественные потери).
Теперь про Фердинанд. Хорошо, поставим вопрос иначе. Сколько Фердинандов из 90 имеющихся у немцев они потеряли от артогня, а также Тигров?
А вообще мне жутко не понравилось противопоставление ВИФ2 и модельного форума - "они" и "мы" - по словам Кошкина. Как две разные планеты и государства. Типа там (на модельном) все сплош любят немцев и жуткие непатриоты, в здесь, на ВИФе, все Родину любят!