|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
TsDV
|
|
Дата
|
13.11.2000 11:01:26
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: Замечание для всех спорящих...
Доброе время суток,
>Бруствер, если мне не изменяет память был, высоту не помню, на глаз см 50, но учти те, что это по готовым окопам, которые вырыли достаточно давно, хотя дважды в год их подновляли. По поводы быстроты мне сказать сложно, я служил в ПТБ, наши окопы такого типа позволяли быстро, правда у нас они были отрыты только для фланговы БМ.
Понятно. Одной из фич амеровкого окопа как раз является отсутствие брутверов, см. подписи к рисунку который я прицеплял к мессаге.
>>1)Отсутствие бруствера у огневой позиции
>Сложно, а куда они девают землю, все "землеройки" оставляют бруствер, амовские тоже. Это рисунок отражает принцип действия, нет ли чертежа, а то может они не акцентировали внимание на этом. Так сказать отражение тактического принципа, а не наставление по инженерному оборудованию окопов?
Акцентировали. См. подписи к картинке. Суть вопроса в том, что это именно ОГНЕВАЯ позиция. Всяческие ходы сообщения, крытые укрытия идут отдельно, слова о них опять же присутствуют в подписях к картинке. Позиция hide это не аналог нашего блиндажа, это часть огневой позции. Куда девают землю не знаю, но окоп заподлицо с грунтом, без выраженного бруствера.
>>2)Возможность быстрого "подскока" с turret down в hull down т.е. с позиции наблюдения на огневую позцию.
>На окопах для БМ ПТУР это было, см. выше. На чертеже это возможно по эскарпам(? если я правильно назвал). Позиция для наблюдения была.
Дык БМ ПТУР и танк это все же разные вещи.
С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/