|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Валерий Мухин
|
|
Дата
|
10.11.2000 12:53:17
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Наводчик и командир в советских танках. Карабах.
Доброе время суток,
>>Феликс честно написал про огневую мощь, подвижность и обзор отдельно. Опять выдумками занимаемся?
>Это у тебя в голове все отдельно.
Отдельное описание в тексте. Привязки к ОБС в изложении Чобитка в тексте Феликса не наблюдается.
>>Из чего?
>Из личного опыта общения с танком Т-72.
Валера, а сколько ты боев провел на месте наводчика Т-72? Или хотя бы сколько снарядов выпустил на полигоне?
>>Ты участвовал в боевых действиях? Какими фактами подтверждаются выдумки о сидыщем на башне наводчике?
>Конструкция танка Т-72 допускает два варианта при котором танкист на месте наводчика может исполнять обязанности командира. Либо он должен действовать так, как я написал выше, либо наблюдать за полем боя в перископ все время вращая башней из стороны в сторону, при этом среднее положение башни в таких колебаниях будет со смещением орудия вправо от оси машины. Все же логично предположить первый вариант с танкистом на люке.
Т.е. фактов нет. Вот я и говорю - выдумки. При установке прицела-дальномера на низкую кратность поле зрения наводчика достаточное для того чтобы не злоупотреблять вращением башни.
Но в общем слов о сидящем на башне наводчике в статье Феликса нет, логика говорит о том, что скакать вверх-вниз неудобно. Есть возражения по существу вопроса?
>Если ты такой умный объясни как по твоему танкист на месте наводчика следил за полем боя выполняя функцию командира..
Еще раз процитировать? См. первую мессагу ветки.
>>Нет таких фактов что позволяет мне утверждать, что это утверждение получено путем втирания информации в ладонь с последующим высасыванием из пальца. Или будут представлены факты?
>Какие у тебя есть факты о алгоритме работы экипажа из двух человек? Никаких.
Какие у тебя есть факты о работе наводчика не на своем рабочем месте, а вне танка. Никаких? Вот и не занимайся выдумками. В статье "Война в Карабахе" все четко и конкретно написано, а ты как всегда начинаешь фантазировать. И еще удивляешься издевкам над "инженерным мЫшлением В.Мухина".
С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/