От AKMC Ответить на сообщение
К Лейтенант Ответить по почте
Дата 24.10.2002 12:09:00 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Единственный вариант, имхо.

>Скажи пожалуйста, а если у тебя в зале семья и ты требуешь спасти ее "любой ценой",

Конечно потребую! Но для меня определение "любой ценой" будет означать выполнение требований террористов.

>а потом в результате погибнут несколько других семей, то это не стремление "пережить чужое горе"?

Это проблемы властей, а не мои. Соседние по залу семьи так-же невиновны, мне их жертвы ненужны. У нас есть Государство, есть Президент, вот они пусть и пошевелются за меня - за налогоплательщика.

Единственный вариант, имхо.
Президент обращается к террористам. И не надо мне напоминать про диалог Черномырдина и Басаева, тут у половины зала есть мобилы. Услышат, ежели захотят. Президент дает им гарантию безопасности при отходе, транспорт, бабло ежели попросят. Кроме того в зале найдется немало мужиков, пожелавших поехать/полететь с террористами в обмен на то, что его бабу (подругу, дочь и т.п.) выведут за оцепление. Боевые действия в Чечне прекращаются. Тут есть у меня мнение, что власть Масхадова наши войска и политики не признают, в потому переговоров не ведут. Надо выйти на Масхадова и начать переговоры, не думаю что эта задача трудная.

Я уже говорил, что мы слишком долго воюем с этими партизанами. Нехер тужиться когда запор, тут клизьма нужна. Вообще, Сообщество, скажите честно: у нас, до этого терракта, были хоть какие перспективы завершения войны в Чечне? Думаю, что не было. А тогда зачем всё это?

На начало "второй чеченской" я был против ее. Затем утверждал, что коли начали - надо мочить, и мочить грамотно. Мочильня не удается. Значит нужно в "консерватории" кое-что подправить. Разве нет? Ну, скажИте мне - нет???

Ну а что касается возможных повторов подобного, тут вопросы надо задавать ФСБ и МВД. А то дожили, срок службы у мента можно вычислить по объему живота. Сбор денег у населения на пропитание себе и семье, это еще не работа сотрудника МВД. Это мародерство.

Словом "консерваторию" надо регулировать, а не губить жизни 700 заложников ради собственных понтов.

Еще одно, посмотрите на колличественное соотношение террористов и заложников, первых не так уж много. Посмотрите на колличество "вдов" (как их называют). Что-то мне подсказывает, что взрывчатка у них настоящая (дай Бог, ошибаюсь) и уходить они не торопятся.

Ну а что до наших властей - то при таком раскладе имеем великодушного президента, готового к новым выборам :-).
Тут уж его не сравнишь с разными "Гаденышами", прискакавшими вечером на место клубиться и PR-иться :-(.

С уважением.