>Так а разве так остро проблема стоит все 200 лет? И она одна одинешенька противостоит мусульманскому миру?
Дело не в противостоянии, а в наличии возможности для взаимного мирного существоания. Когда Российская империя, а потом СССР худо бедно развивались этих возможностей было больше. Со стагнацией и деградацией проблемы вернулись (а значит они не были решены еще предками как следует).
>Я думаю, что "зима будет долгой"(с)
Я вообще то тоже.
>Поясню всою мысль. Ситуация там освещается слабо, поэтому есть впечатление что она решена...
Это вопрос желания услышать. И Запад и Восток не слышат пока их это не задевает. Заденет - завопят. Так и у нас: развивая сотрудничество с нашими нынешними критиками можно рассчитывать на снижение активности СМИ.
>Но это равносильно смертной казни - это не уменьшает тяжкие преступления. Проще обнести Чечню проволокой - на перевозке съэкономим.
Тоже вариант. Дустом, их, дустом.
>Еще раз поясню. Их заслуг никто не умаляет - просто этих заслуг НЕДОСТАТОЧНО. Они работают, но результат их работы не гарантирует обществу спокойствия и решения проблемы. И наличие "Норд-Оста" доказательство этого.
Увы, но это реальность. Наличие советской власти тоже не гарантировало от голода, репрессий и страшных войн. В этом смысле мы живем куда лучше предков!
>Так и золотарям трудно и кроме них никого нет, однако пока все-таки не в дерьме... Здесь же..... по самые... в общем по пояс.
Давайте таки подождем и посмотрим. А потом либо поаплодируем, либо поругаем. Я верю в хороший исход и знаю, что он возможен. "Поддержим наших!" (с)