От Макс Ответить на сообщение
К Василий Т. Ответить по почте
Дата 23.10.2002 09:35:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; 1941; Версия для печати

не понимаю

Здравствуйте!

>>> подождите, пока одна моя рота переправиться через брод и разгромит десант.
>>Рота роту не разгромит.
>Рота танков не разгромит роту десантников с легким вооружением? "Это очень странно, господа" (с) не мой.

А есть ли там брод?
А сколько времени займет поиск брода и переправа?
А при наличии вражеских бомбардировщиков?

>>Ждать же я готов. На хвосте у Ваших танков движутся превосходящие силы, с отрывом скажем часа в два.
>
>Т-а-а-к. Значит, уже не "абстрактное пространство", а превосходящие силы с одной стороны, но один-единственный изолированный батальон танков с другой?

Дык стратегия такая - на одной дороге один заслон

>Хорошо, даже в этом случае: кто мешает под прикрытием танков взорвать "быки" моста с другого берега и искать другую переправу?

а кто и чем будет взрывать?
и насколько успешны будут поиски и переправа при наличии превосходящих сил на хвосте?

>Для заслона его задача - выполнена. Противник задержан на время постройки нового моста.

Вообще говоря, ИМХО, темпы продвижения расчитываются из предположения, что мостов нету. Следовательно вражеские войска будут продвигаться с расчетным темпом, следовательно толку от заслона - 0

>А за время постройки где гарантия, что танки заслона не переправятся в другом месте и не ликвидируют десант до завершения постройки моста?

А где гарантия, что это другое место существует?
И что к нему не вышел уже противник - ведь там-то заслона нету?
Или что перед этим местом тоже вражий десант не сидит?
ИМХО более вероятно, что этот заслон так на западном (если заслон наш, а противник - немцы, и все происходит в 1941) берегу реки и останется.

С уважением, Макс