Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Салют!
>Сейчас в меня полетят табуретки, однако же влезу.
>2Федченко: ну нафига флеймить?
>Пусть и новички и спецы делают немцев. Пусть на диорамах будут ехать красивые качественно сделанные нибелунги на ганомагах. Да хрен бы с ними. Потому что в конце-то всё равно МЫ по Берлину проехались, и есть масса классных эффектных диорам с нашими. Хотя бы та, где крестьянка с иконой Т-34 проезжающий благословляет - в М-Хобби кажись была.
>Ключик-то не в том чтобы делать или не делать немцев. И даже не в том, чтобы изображать их разбитыми (разбить технику не так просто как кажется) или целыми.
>А в том, чтобы на диорамах НАШИХ пленных не было. Нашей битой техники поменьше было. И уж особенно погибших солдат не было. НАШИХ солдат. Думаю именно тут грань находится, а не в том, делать немцев или нет.
>А так - пусть маршируют по украине солдаты армии Центр, и улыбается с диорамы Ганс с МГ на плече. Впереди-то его могила ждёт под Москвой, в приволжских степях или под Курском - так то пусть пока посмеётся.
>Кстати, идея моделистам: диораму из двух частей, типа "как они пришли..." и "...так тут и остались"
От этого до ревизионизма один шаг. Очень долго человек делает красивого ганса в облегающем пятнистом (и перчатках!). Потом делает ему коня. Потом диораму. Читает их мемуары, как выезжают они на пригорочек - все поле в Т-34, а они их бах-бах (нужно же сюжет подобрать). И проникается он к этому гансу теплым чуйством (пока как к прообразу участника диорамы). Вот собрал он это все, любуется - танк сурово скалится пушкой, нибелунг в правильно тонированном камуфле сурово из под кепи прищурился. Колечки там на на стволе нарисованы... И начинает его забирать смутное сомнение: "Да рази ж такие могли делать что-то плохое? Курей там гонять, или девок по сараям на хорях пускать? Да ни в жизнь! Это кто-то другой был! А может..." Тут у него перехватывает дух и вспоминает он, что "немецкому солдату коварные уловки были чужды"(с) Так может это вообще все придумано???!!! И понеслась, и понеслась, и вписываются они за своих кумиров до кровавых слез и нечеловеческих воплей. А-ля Рудаш и его кодла