От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 19.10.2002 13:47:18 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1941; Локальные конфликты; 1917-1939; Версия для печати

Re: [2Исаев Алексей]

>> А сколько он должнен был "на дороге" оставить за 1000 км форсированных маршей?
>
>Нисколько. Все танки должны были быть подобраны ремонтно-эвакуационными службами.

"Это фантастика" (С). Такого никогда не было, ни в 1941-м, ни в 1943-м, ни в 1945-м. Танк штука большая и тяжелая. Если он серьезно ломается то его весьма трудно "подобрать". Разве что за каждым танком сразу пускать танковый транспортер.
Да и не предусматривала наша предвоенная доктрина применения бронетанковых войск перманентного использование танковых соединений без пауз на приведение их техники в порядок. Таким образом претензии вам надо не к штатам предьявлять а к доктрине. Именно от доктрины зависело влючать ли танковые транспортеры в штат танковой дивизии или не влючать, требовать ли от ремонтных служб дивизии возможности буксировки/перевозки потерявших ход танков со скоростью марша танковых колонн на дистанции в сотни километров или не требовать. А так вы мне сову-стратега из известного анекдота напоминаете: "Вам мыши следует стать ежиками..."
Сова-стратег уклонилась от обьяснения механизма реализации ее рекомендации. И вы вот тоже думаю не расскажете мне как в 1941-м можно было бы обеспечить форсированные марши танкового соединения на дистанцию почти 1000 км с нулевым "остатком на дорогах".