От Marat Ответить на сообщение
К Рыжий Лис.
Дата 18.10.2002 13:10:06 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

да нет не обижался ;-)

Привет южноуральцам!

>День добрый!

>Безусловно, утечка могла произойти и "из российских источников", но в незалежных республиках эта информация вообще никак не защищалась и добыть её там супостату гораздо проще.

"не скажу за всю Одессу" (с) но в отношении РК и РФ есть много докУментов подписанных и звучащих типа "о секретной информации, о сотрудничестве спецслужб" и т.п.
И вообще по словам многих представителей "вынужденных переселенцев" КНБ от КГБ мало чем отличается - я склонен считать что по некоторым вещам (напр. о той же самой инфе) - они правы :) - помнится в середине 90-х
когда возжелал написать что-нить об оборонных делах РК - все время приходилось перед нашими отнекиваться "да не шпион я ни американский, ни японский и не ... российский" :)
Не помогали ни фейс, ни гражданство, ни знакомства - один знакомый только намекнул - отпишись или обратись в ... ACDA и BXA (Arms Control and Disarmaments Agency and Bureau of Export Administration) ... и оказался прав :) - с тех пор почти всю инфу о казахстанских предприятиях и ВС я узнаю из американских и ... российских источников :)

Понятно, что данная политика "секрет Полишинеля" представляет не очень сильные препятствия для шпиена, но имхо по сравнению с РК в РФ с "открытостью инфы" много "лучше" - в том смысле лучше доступнее

>с уважением,
>Алексей

C уважением, Марат