|
От
|
Михаил Денисов
|
|
К
|
Чернов Евгений
|
|
Дата
|
17.10.2002 11:37:19
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: Как всегда...
День добрый
>Здравствуйте!
>А как понимать такие записи:
>2nd Battalion, The Hampshire Regiment
>Это в составе 1 гвардейской пехотной бригады
-------------
2-й бат. Хемпширского полка (насколько я помню йоменари).Понимаете - полк и бат - это части, а бригада уже соединение. У бриттов во всяком случае.
>13th/18th Royal Hussars
>Это ОДИН полк? Это танковая часть? Почему через дробь?
----------
Это механизированная часть, если уж наш аналог искать. Это один полк, который появился при соединении 2-х гусарских полков (в 30-е проходила реформа британской армии, многии кав. полки стали танковыми или механизированными, многие полки сливали)13-го и 18-го. При этом в новообразованном полку сохранялись знамена и символика обоих полков.
>Почему в бригаде может быть несколько батальонов с одним номером? Или они при этом еще и разным полкам принадлежат? Тогда как это соотносится с принципом единоначалия в армии?
------------------
Бригада состоит из батальонов, из полков состоит дивизия. В бригаде могли быть баты из разных "исторических" полков", при этом они подчинялись бригадному командиру (генералу), который мог носить сиволику какой-то совершенно отдельной части. Да, нумерация в брит армии на уровне полка\бата не сквозная.
>Короче, вопросы остались все те же :-).
>Это такой специфический вид бардака или я не понимаю структуры все-таки? :-)))
--------
Это такой вид традиции, с моей точки зрения весьма правильный. Вы бы их полковые музеи посмотрели, в каждом городке по 3-4 штуки - чудо просто, нам бы такое.
С уважением
Денисов