От Владимир Несамарский Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 16.10.2002 08:36:49 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Стрелковое оружие; Версия для печати

Комментарий нашего МВД насчет вашингтонского снайпера

Приветствую

На меня произвел очень тяжкое впечатление комментарий начальника отдела Главного управления уголовного розыска службы криминальной милиции МВД России Хуршида НУМАНОВа. Якобы у нас такое невозможно (ну меньше в России стволов, но ведь черный рынок существует) и наша бы милиция прибегла бы к помощи граждан (как будто ФБР не прибегает). Меня такой защитник моей бехопасности не вдохновил совершенно::-(( Отрывок в изложении КП смотрите ниже:

«У нас таких снайперов быть не должно!»

Начальник отдела Главного управления уголовного розыска службы криминальной милиции МВД России Хуршид НУМАНОВ:

- Я могу сказать точно: за 30 лет моей работы в органах МВД о подобных случаях, произошедших на территории нашей страны, не слышал. Из похожих могу привести событие в Таджикистане, случившееся в середине 70-х годов. Отец большого семейства поссорился со своей супругой. В какой-то момент он рассвирепел, взял свою семью в заложники и принялся палить из окон квартиры по людям из ружья. Ему удалось ранить двоих человек.

По моему мнению, у нас таких «вашингтонских снайперов» объявиться не должно. Во-первых, потому что все психически нездоровые люди у нас стоят на контроле в органах здравоохранения. Во-вторых, на территории России оружие гуляет не так свободно, как в Америке. Если там винтовку можно купить без особого труда, то у нас ее получить можно только после тщательной проверки покупателя. Оценивать работу иностранных коллег по розыску преступника мне достаточно сложно, думаю, они и сами сталкиваются с подобной наглостью убийцы впервые. Но в таких случаях наши милиционеры в первую очередь полагались бы на помощь и бдительность граждан.

С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru