Комментарий нашего МВД насчет вашингтонского снайпера
Приветствую
На меня произвел очень тяжкое впечатление комментарий начальника отдела Главного управления уголовного розыска службы криминальной милиции МВД России Хуршида НУМАНОВа. Якобы у нас такое невозможно (ну меньше в России стволов, но ведь черный рынок существует) и наша бы милиция прибегла бы к помощи граждан (как будто ФБР не прибегает). Меня такой защитник моей бехопасности не вдохновил совершенно::-(( Отрывок в изложении КП смотрите ниже:
«У нас таких снайперов быть не должно!»
Начальник отдела Главного управления уголовного розыска службы криминальной милиции МВД России Хуршид НУМАНОВ:
- Я могу сказать точно: за 30 лет моей работы в органах МВД о подобных случаях, произошедших на территории нашей страны, не слышал. Из похожих могу привести событие в Таджикистане, случившееся в середине 70-х годов. Отец большого семейства поссорился со своей супругой. В какой-то момент он рассвирепел, взял свою семью в заложники и принялся палить из окон квартиры по людям из ружья. Ему удалось ранить двоих человек.
По моему мнению, у нас таких «вашингтонских снайперов» объявиться не должно. Во-первых, потому что все психически нездоровые люди у нас стоят на контроле в органах здравоохранения. Во-вторых, на территории России оружие гуляет не так свободно, как в Америке. Если там винтовку можно купить без особого труда, то у нас ее получить можно только после тщательной проверки покупателя. Оценивать работу иностранных коллег по розыску преступника мне достаточно сложно, думаю, они и сами сталкиваются с подобной наглостью убийцы впервые. Но в таких случаях наши милиционеры в первую очередь полагались бы на помощь и бдительность граждан.