От Alexej Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 16.10.2002 13:29:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Политек; Версия для печати

КРЕМЛЕВСКИЙ ВОДИТЕЛЬ БЫЛ НЕ ПРАВ

Я когда о первой аварии упомянул знакомым американцам, они выпучили на
меня глаза и изумленно спросили, "почему же он вертолетом не летает?!" Мне
оставалось только руками развести и сказать "А фер его знает почему он
вертолетом не летает". А правда, почему? Даже если он будет летать на "корове"
это с большим запасом более дешевое удовольствие чем закрывать на часы
огромный город, про тараны машин скорой помощи и давку прохожих я уж вообще
молчу. ДОКОЛЕ????????

С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov
Дата 09.10.2002 18:08:07

• Роман КИРИЛЛОВ

В пятницу "Известия" выяснили, кто был виновником громкого дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 9 октября
на Новом Арбате ("Известия" рассказывали об этой аварии в двух предыдущих номерах). По мнению специалистов, водитель
"Волги", сопровождавшей кортеж президента России, нарушил правила дорожного движения, так как должен был пропустить
"скорую помощь", спешившую на вызов к больному.

В пятницу выяснились новые обстоятельства ДТП на Новом Арбате, которые позволили расставить точки над и и установить,
кто же был виновником аварии, в которой пострадали четыре человека, в том числе двое случайных прохожих. Перед
прохождением кортежа президента России инспектор ДПС остановил поток машин напротив ресторана Прага, в том числе и
"скорую".

- В 12 часов 15 минут наша бригада получила вызов в дом номер
17 на Новом Арбате, - рассказал "Известиям" водитель "скорой"
Сергей Дубовик. - Вызвал "скорую" 82-летний Иван Гамалей, у
которого начался внезапный приступ судорог. Мы ехали в сторону
центра, но уже в дороге выяснилось, что адрес неверный.
Уточнили, оказалось, что вызов поступил из дома номер 16, а он на другой стороне Нового Арбата. Поскольку въезд в этот двор
через Поварскую улицу, мне надо было развернуться.

По словам водителя "скорой помощи", его машина двигалась с включенными проблесковыми маячками по средней
разделительной полосе. Когда движение было перекрыто и весь транспорт остановился, к Сергею Дубовику подошел инспектор ДПС.

- Он спросил, куда мне надо. Я ответил: на Поварскую.
Регулировщик пообещал меня развернуть и попросил подождать.

Когда мимо пронесся кортеж, Сергей услышал стук по крылу своей машины.

- Вижу в зеркало: "гаишник" мне машет, мол, давай, разворачивайся, - рассказывает Дубовик. - Я начал маневр и в
последний момент в то же зеркало увидел, как на меня летит "Волга".

По словам водителя "скорой", сотрудники спецслужб, появившиеся на месте аварии буквально через несколько минут, сразу же
сняли с "Волги" номера. Тем временем врач и фельдшер, которые получили незначительные ушибы, сразу же приступили к оказанию первой помощи пострадавшим. А к 82-летнему Ивану Гамалею
выехала другая "скорая", которая добралась до места лишь спустя30 минут.

Специалисты в области безопасности дорожного движения, к которым обратились "Известия", считают виновником ДТП
водителя "Волги", отставшей от кортежа.

- Регулировщик может отменять любые правила дорожного движения, - заявил "Известиям" Борис Брио, инструктор
Центральной автошколы Москвы. - Он царь и бог на дороге. Если он дал сигнал "скорой помощи" развернуться, то все машины, в
том числе и те, что догоняют кортеж, должны подчиниться команде сотрудника ГИБДД.

Официальные выводы следствия пока неизвестны. Поскольку за рулем "Волги" находился военнослужащий - сотрудник Федеральной службы охраны, ДТП расследует прокуратура Московского гарнизона. Заместитель прокурора Максим Топориков заявил корреспонденту "Известий", что "об итогах расследования говорить пока рано".
http://izvestia.ru/incidents/article25098
П.С. А как даются ссылки на архивные или просто ветки? Где берутся ети циферки?:)
Алеxей