>Сначала коротко о Сувенирове. ....где Вы это у Сувенирова нашли?
а) выдержки из Агриколы (из "Дойче вер") приведены в том же разделе, где упоминается книга Грибанова. Выдержки из той же статьи опубликованы в: Дьяков Ю.Л., Бушуева Т.С. Фашистский меч ковался в СССР.
К сожалению, везде Агрикола искажен до неузнаваемости, см.: Deutsche Wehr. No. 26 / 41. Jahrgang. Berlin, 24 Juni 1937, pp. 409-410
б) Об Иване Грозном (кажется, со ссылкой на Конквеста) и о дочери Тухачевского - найдите по указателю.
>Ваше изложение не соответствует тексту.
Во-первых, мне хотелось бы уклониться от голословных оценок друг друга. И если Вы согласны, то докажите свою правоту с помощью самой книги и укажите конкретно, где и что именно я исказил.
>в силе - чем факты и методы Сувенирова Вас не устраивают - но прошу ответить
на него с точным цитированим книги и с указанием страниц.
Увы, за неимением книги рядом с собой пока могу ограничиться только тем, что (по памяти) я привел чуть выше. В целом мне нечего добавить к сказанному: книга писателя, обильно цитирующая слухи и сведения из вторых-третьих рук, непригодна как источник достоверных фактов. Этого вполне достаточно.
К тому же у Сувенирова по "делу Т." нет ничего такого, что не было опубликовано где-то еще.
********
Вторая часть Ваших замечаний мне показалась более содержательной и интересной. Я даже был бы Вам крайне признателен, если б Вы заранее мне прислали все недоумения пунктов на 30-40-50 или более.
Вот, скажем, я не знаю ответа на Ваш вопрос: почему "органы" одних арестовывают сразу, других потом, а третьих не арестовывают вовсе. Интересно, однако, услышать Ваше мнение: а что, собственно, это доказывает?
ИМХО, ничего существенного. Во всяком случае, опираясь на те же факты, что и Вы, можно подумать, что "людоведы", получив начальный "компромат", пытались найти более основательные доказательства. "Дело Егорова" содержит намеки как раз такого рода. Но без тщательного изучения этого "дела" нельзя доказать ни то, что оно сфабриковано, ни то, следователи пытались найти подлинные свидетельства измены маршала.
Пока это все. Но остальные пп. мною, конечно же, не забыты.