От Exeter Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 15.10.2002 19:41:23 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Флот; Версия для печати

Придиразмы :-))

Здравствуйте, уважаемый FVL1~01!

>>1) Богатырев С., Овчаренко А., Устименко И. FW-200 "Condor" - морской хищник Люфтваффе.
>>Хорошо изданная брошюрка "Майора" (в той же серии, что и Ту-142/Ил-38/Бе-12). Неплохое подробное описание боевого применения (правда, сдается мне, что первоисточник я знаю :-)). Как всегда, злоупотребление фотографиями :-)) Наиболее интересное - приложения: списки потерянных над морем "Кондоров" и списки всех потопленных и поврежденных ими судов.
>
>Это безусловно новая и интересная книжка, только все интересное не ново а все новое неинтересно ИМХО, а вот про СОВЕСТСКИЕ полярные "КОндоры" например НИ СЛОВА. Бардак-ссс. Книга серии перевели и потянули, лет пять назад такую встретили бы на ура. Сейчас ура кричать воздержусь...

Е:
Вы тут не совсем правы: списочек потопленных и поврежденных судов - это, насколько мне известно, оригинальная работа. Полезная вещь. Да и текст потянут неплохо.

>>Также АСТ выпустил продолжение нетленки СамиЗнаетеКого - "Влияние морской силы на Французскую революцию и Империю" в 2-х томах.
>
>Да и перевели и издали не так уж плохо, ожидал худшего

Е:
Эк, Вы им комплименты делаете... Вы их переоцениваете сильно - "перевели" :-)) Перевел некто Кладо Н.Л. :-)))))
Это же просто переиздание двух предыдущих.

>>Интересно, "Войну 1812 года" переиздадут?
>
>ДА, точно переиздадут, есть инфа... где то в феврале если ничего не случиться а то и раньше... Там планов громадье, на горизонте многое маячит, правда в основном наглоязычное (а я например хочу что бы издали Журьена де ла Гравьера, хочччччччуууууууу.....)

Е:
Ну так Гравьен к АСТУ отношения не имеет. Гравьера обещали Изографусы выпустить - которые Штенцеля переиздали.

>Есть еще непроверенный слух о выпуске БРИЗАми Н.Барнаби, про катастрофы судов.

>С уважением ФВЛ
С уважением, Exeter