От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 15.10.2002 19:21:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Флот; Версия для печати

Хмм дополню

И снова здравствуйте
>Обследование местности выявило еще ряд интересных объектов на околоморскую тематику:

>1) Богатырев С., Овчаренко А., Устименко И. FW-200 "Condor" - морской хищник Люфтваффе.
>Хорошо изданная брошюрка "Майора" (в той же серии, что и Ту-142/Ил-38/Бе-12). Неплохое подробное описание боевого применения (правда, сдается мне, что первоисточник я знаю :-)). Как всегда, злоупотребление фотографиями :-)) Наиболее интересное - приложения: списки потерянных над морем "Кондоров" и списки всех потопленных и поврежденных ими судов.

Это безусловно новая и интересная книжка, только все интересное не ново а все новое неинтересно ИМХО, а вот про СОВЕСТСКИЕ полярные "КОндоры" например НИ СЛОВА. Бардак-ссс. Книга серии перевели и потянули, лет пять назад такую встретили бы на ура. Сейчас ура кричать воздержусь...

>2)Тайны подводной войны №13.

вЕщь на сугубого любителя. Но для него действительно вещь. Как всякая беда сборников - треть информации тривиальна, треть не интересна а треть ПРОСТО замечательно. Так как люди разные то и сборники покупают все :-). Фото Х-1 английского внушаить:-)

>3)Броненосцы типа "Бранденбург" - в "арбузовской" серии.

Очень мило, про ранних немцев, когда они заместо "утюгов" на короткое время стали строить "китобоев" в гальском стиле.

Еще из арбузовско подобных книжек вроде "Навигатори" - вообще что то про эти итальянские ээээ- мнээээ сверхскоростные эээээ лидеры в последнее время писали как то массово, как про Бисмарк в 1991, с чего бы это?. Книга дорога но хороша...

Еще вышел "Варяг" - впечатление двойсвтвенное - с одной стороны подробно и более менее обстоятельно, с другой все время сравниваешь с старым советским Мельниковым, тот за душу ЦЕПЛЯЛ, а эта книга нет. Или я старею. Версия про японские повреждения которые от нас скрывают, и про русские снаряды отскакивающие от брони Азамы как горох - конечно пригодна как тема для дискуссии, но уж очень она конспирологична сия дискуссия, по нехватке фактов и наоборот обилию устоявшихся штампов.

У кого нет Мельникова и 5ти томной Истории судостроения, кому интересно - РЕКОМЕНДУЮ, у кого есть сравнит критерий стоимость-эффективность, книга дороговата...

>5) "Цитадель" №10. Амирханов радикально сменил дизайн и во многом - содержание. Номер стал весьма неплох и интересен, а то последние "Цитадели" являли собой редкое убожество.

Да цитадель хороша, пожалел что нету денег. Ничего, далеко не уйдет :-)

>"АСТ" решил пойти по пути "Торнадо" :-)) и начать выпуск переводных польских монографий. Обнаружены таковые "Порт-Артур"

Цитируя старый анекдот - ну Ужас конечно , но не УЖАС, УЖАС, УЖАС. Читать можно с включенным фильтром.

>и "Мидуэй".

Хммм, пролетела мимо, не заметил

>Содержание так себе. Вероятно, следующим будут польские шедевры запойного периода типа "Морзе в огне" :-)))

Упаси нас господи, что всегда любил в поляках так это эмоции, но только эмоции это имхо уже не так интересно. Книги очень хороши как затравка, что бы потом самому разобраться как же все таки обстояло дело...

>Также АСТ выпустил продолжение нетленки СамиЗнаетеКого - "Влияние морской силы на Французскую революцию и Империю" в 2-х томах.

Да и перевели и издали не так уж плохо, ожидал худшего

>Интересно, "Войну 1812 года" переиздадут?

ДА, точно переиздадут, есть инфа... где то в феврале если ничего не случиться а то и раньше... Там планов громадье, на горизонте многое маячит, правда в основном наглоязычное (а я например хочу что бы издали Журьена де ла Гравьера, хочччччччуууууууу.....)

Есть еще непроверенный слух о выпуске БРИЗАми Н.Барнаби, про катастрофы судов.

С уважением ФВЛ