От Marat Ответить на сообщение
К All
Дата 15.10.2002 15:50:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Евреи и Израиль; Политек; Версия для печати

анекдот.ру неконкурентоспособен: ИМЭМО-СИПРИ

Здравствуйте!

Помнится Олег постил тут "коммерческое предложение китайских товарищей", но там то можно понять - китайцам русский язык сложноват, а вот для работников академических организаций он должОн быть казаться легким :)

Солидная вроде бы контора ИМЭМО и издает солидные книги - в том числе переводное издание ежегодника СИПРИ - www.sipri.se если кто не в курсе

Так вот цитирую из
«Ежегодник СИПРИ 2001», презентованного несколько недель назад ИМЭМОшниками

Глава 5. Торговля основными видами обычных вооружений

стр. 382-383
«Объем торговли оружием служит показателем экономических масштабов мирового экспортно-импортного рынка вооружений. Коммерческая цена оружия основана на нескольких факторах, некоторые из которых исследуются в этом разделе.
В разделе IV отражены изменения на мировом рынке вооружений с точки зрения ведущих и не очень крупных производителей и поставщиков оружия...»

стр. 385
«Примечание: данные СИПРИ о поставках вооружений отсылают к фактическим поставкам основных вооружений.»

стр. 386
«Россия, как сообщают, активно стремится выудить деньги из иранского бюджетного профицита»

стр. 387
«Если сделки будут совершены, это, вероятно, заметно скажется на будущем уровне британских поставок оружия»
«Германия осуществляла 5% общего объема мировых поставок оружия»

стр. 388
«Параграф «Мелкие поставщики»
«...самый новый китайский боевой самолет F-7MG может быть использован только в качестве паллиатива»
«Беларусь и Украина стали известными поставщиками оружия в 90х годах. Они, по-видимому, готовы поставлять оружие любому получателю, который готов платить»

стр. 392
«По сообщениям, коммерческие потери Израиля составят, по крайней мере 250 млн. долл., к которым необходимо добавить негативные политические последствия для китайско-израильских отношений и возможно также для восприятия Израиля как надежного поставщика оружия»

«Раздел III. Международная торговля оружием и цена оружия.
Параграф «Ценность торговли оружием»

стр. 393
«В большинстве случаев в результате использования определенных мер воздействия, находящихся в распоряжении получателей оружия, когда имеется большое число производителей/поставщиков (т.е. больше конкуренции), конкурирующие поставщики готовы к тому, чтобы пройти длинный путь навстречу требованиям отдельных получателей. Они могут делать это несколькими путями»
«В сделке по заказу Грецией другого самолета Франция потеряла предложение, когда Греция сумела заключить более выгодную сделку о закупке европейского боевого самолета «Еврофайтер».
«Поставщик также может заключить договор о лизинге или заимствовании. Нидерланды заимствовали вертолеты AH-64A Apache, пока ждали версию AH-64D»
«В феврале 2001 г. Saab-BAE Systems противопоставила американскому предложению поставить Венгрии самолет F-16 предложение бесплатно предоставить ей 24 боевых самолета «Грипен»

и далее на КАЖДОЙ странице в таком же ключе :)

Но самое крутое, что мне понравилось:

1. Однако, что выглядит как самостоятельность, для большинства стран представляет собой, по сути, не самостоятельность в разработке мощностей, в их проектировании и системном интегрировании, с использованием зарубежных основных подсистем и компонентов.
2. данные СИПРИ о поставках вооружений отсылают к фактическим поставкам основных видов обычных вооружений
3. использование пятилетней скользящей средней позволяет получить более стабильный измеритель тенденции в торговле оружием, чем часто меняющиеся неустойчивые ежегодные показатели
4. Назначения, которые президент Путин сделал в этих компаниях, говорят о том, что он хотел бы иметь на верхних ступенях иерархии руководства экспортом оружия индивидуумов с уровнем интеллекта и подготовкой, подобных его собственному.

:-)))


C уважением, Марат