От Цефа Ответить на сообщение
К Михаил Лукин Ответить по почте
Дата 16.10.2002 18:29:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

Они не знают на самом деле, они просто гадают

Установить дистацию с которой был произведен выстрел на основании только пули извлеченной из тела (а это всё что у них есть), на самом деле совсем не так очевидно.
Они смотрят на тип и состояние пули, и гадают.
Если у него стандартные армейские оболочечные пули, то при определенной скорости до определенного расстояния они разваливаются при попадании в тело. Если он стреляет скажем СС-109 из АР-15 с длинным стволом, то она будет сохранять достаточную скорость чтобы развалится до 300 метров. С коротким стволом - 100-150 метров.
Раз они установили что все 11 пуль выпущены из одного ствола, то скорее всего пули остались более-менее целыми.
То есть, либо он стрелял из длинной АР-15 с расстояния скажем 400 метров, либо из короткой с расстояния 200 метров.
Или наоборот - если они нашли дофига фрагментов пули, то он стрелял из длинной с расстояния меньше 300 метров, или из короткой с расстояния меньше 100 метров...
Это просто пример - может он стреляет вообще не из АР-15, тогда у пули другая начальная скорость... и новый ряд проблем.
Опять же если это экспанвиные охотничьи пули, тогда опять другое дело.
Я конечно не знаю что они достают из жертв на самом деле - я просто показываю, что переменных слишком много и точно установить расстояние мягко говоря сложно.

Цефа, http://www.waronline.org