От tarasv Ответить на сообщение
К Graycat Ответить по почте
Дата 15.10.2002 23:00:53 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Современность; Армия; Версия для печати

Re: Так не облагораживайте имидж американского способа ведения БД

неприменимыми к нему прилагательными.

> о, как вы выражаетесь, "легитимности" (что вообще за слово такое?) целей - я не упомянал ничего по поводу этого аспекта операции НАТО.

Придиризм принят, корректируем, "НАТОвского способа", далее по тексту. Насчет легетимности целей - некомбатанты такое понятие надеюсь знакомо?

>Военная инфраструктура же - это все обьекты, так или иначе используемые в целях поддержки военных действий и пройзводства/ремонта используемой в армии техники. Например, завод грузовиков, и электростанция, питающая этот завод, и железная дорога подходящая к этому заводу исползуются для поддержки ведения военных действий - следовательно, если их вывести из строя, армия будет оперировать менее эффективно, даже если все солдаты и танки в это время где-нибудь прячутся.

Да подставились вы конкретно. Госпиталя и больницы так-же используются в целях поддержки БД. Так или иначе, но используются.

Конкретно по Югославии, это насколько надо было-бы оттягивать наземную операцию чтобы на боеспосбности югославской армии сказался разбомбленный танкоремонтный, предположим, завод? На спосбности депортировать и/или уничтожить всех косовских албанцев это никак не могло сказаться еще очень долго. Или есть возраженрия? Ведь именно для их защиты вся эта операция и начиналась.

А для этого надо было всего ничего - ввести войска НАТО в Косово. Ан нет, лупили по инфраструктуре. Оставшееся без электричества, тепла и транспорта население в демократической (а Милошевич таки был именно избран) стране большая сила.

Ну а для морального оправдания произносятся речи о уничтожении некой "военной инфраструктуры" коего уничтожения так боятся диктаторы. Так вот за такое, не далече как 56 лет назад вешали, с американским надо сказать участием.

>А говоря о точности формулировок - воздушные орерации в Югославии проводили не США, а НАТО. Про самолёты Торнадо слыхали ?

Эта ваша поправка не меняет смысла сказанного мной, я ее принимаю, от этого ничего не меняется.