>Диктаторы типа Сталина, Милошевича, Саддама или Каддафи имеют тенденцию рассматривать армию и поддерживающю её инфраструктуру как свой личный ящик с игрушками - как только возникает угроза что игрушки могут быть поломаны, их быстро прячут в ящик и уходят из песочницы, затаив планы страшной мести.
Бритвой Оккама. Не имеет отношения к делу. Не вполне понятно, к чему это относится? Видимо подводите к мысли, что если в стране режим недемократический, то население и любая инфраструктура становятся легитимными военными целями даже в операции с заявленными ограниченными целями? Я эту позицию не поддерживаю, но спорить не буду:)
>Жизненный уровень (как, впрочем, и собственно жизнь) населения для диктаторов не является особенно высоким приоритетом.
См. выше.
>По поводу фактического хода событий - вы всё равно потребуете печатных доказательств по поводу каждого слова - так что читайте книжки. Вот ещё одна, которую я читаю сейчас :
Ну не надо так уже. Дайте тезис и ссылку на источник, этого вполне хватит. Если в данный момент не можете - ставьте ИМХО, это тоже понятно. Но меня интересует, потеря какой именно военной инфраструктуры по Вашему мнению стало причиной капитуляции Милошевича.
>Waging Modern War:Bosnia, Kosovo, and the Future of Combat
>by General Wesley K. Clark
Ооо, тот самый человек, которого видимо по результатам Косово отправили в отставку после публикации списков потерь ЮНА и урона собственно военной инфраструктуре:) Но ладно, я приму любые цифры, факты, оценки к рассмотрению. Если не трудно, хоть тезисно изложите.