От Pavel Ответить на сообщение
К AMX Ответить по почте
Дата 12.10.2002 22:50:36 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Оськин

Доброго времени суток!
>Кто рассказывал, заучив известные статьи? Оськин? Он в Кубинке наоборот говорил, что понасочиняли сказок про этот эпизод.
Дык это он уже на пенсии был, я-то его действующим подполковником помню.Да вот и Свирин про один танк говорит.Хотя я искренне хочу верить, что их три было и верил пока Свирин сомнения не заронил.Оськин-то неплохой мужик, обид на него ни у кого из студентов не было.
>Стрелял он вообще в слепую - между ним и немцами копна была. Немцы его сразу не засекли - открыли огонь в другую сторону, а потом после удачных попаданий и взрыва БК у них началась паника.
Овражек вроде там был , по противоположному краю которого немцы и ехали, и туман, копна на его танке была, мешающие снопы он после первых выстрелов отбросил.Опять же ИМХО, после подбития первого танка, там все другие палить начали, в том числе и он, вообще думаю Оськин оказался в нужном месте и в нужное время и честь ему и хвала, что сумел этот шанс использовать.Фактически о таком же случае прекрасно написал Курочкин в "На войне как на войне", не растерялся Малешкин и получил ГСС.
С уважением! Павел.