От Marat Ответить на сообщение
К Лёша Волков
Дата 15.10.2002 15:13:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

так все анекдот.ру точно загнется :)

Здравствуйте!

>>Здравствуйте!
>
>>>>"Российская Федерация завладела практически всей собственностью советского государства"
>>>
>>>>ну РФ вроде и всеми советскими долгами завладела
>>>
>>>Как бы имущества СССР побольше несколько было, чем долгов, не находите? Кстати, незаконность сего раздела РФ потихоньку признавать начала и передаёт часть иностранного имущества Украине (так и слышу от некоторых индивидов вопли: "Несправедливо!!!! Российское имущество немедля сюда!!!!).
>>
>>... уже осуществленный раздел имущества СССР не устраивает только Украину - в свое время ВСЕ республики об этом договаривались и выбрали "нулевой вариант"
>
>Это проблемы всех других республик

это проблемы российской бюрократии и дипломатии - точнее непрофессионализма и частой ее глупой и недальновидной линии, ну и конечно же "широты души" и все еще отсутсвия практичности :) Я вот думаю попробывала бы Украина потрясти аналогичным образом США или КНР - что бы получилось?

>>А иметь свое "особое мнение" - "мне пожалуйста только активы, но платить по счетам я не буду" - не есть логично и красиво :)
>
>см. здесь: http://rus.for-ua.com/news/2002/08/20/122049.html

сабж собственно - смешно ей богу - Алексей Вам подробно ответил по данному поводу

От себя добавлю - а Вы не заметили, что украинская сторона требует именно брюликов, золото и недвижимость, а не скажем 17% задолженности скажем Анголы перед СССР?
вы наверное не в курсе, что ликвидность большей части долгов "развивающихся стран" перед СССР - тот еще промблемс - почему-то об этом тоже не упоминается украинской стороной?
Вы наверное тоже не в курсе, что часть оных "активов" была просто списана в ноль в свое время?

Вообще вся эта история с разделом советского имущества напоминает истории с разводами и разделом имущества супругов в суде, когда "благородный муж" соглашается на требования бывшей жены с "благих побуждений", ну и чтобы "отвалила наконец-то" :))

C уважением, Марат