>суть не измениться. На ПТР танк мог переть смело, на Фауст переть - это был смертельный номер.
Ошибаетесь. Как раз переть НА ФАУСТ - это прекрасная тактика, делающая поражение практически невозможным. Причин несколько. 1) невозможно с прицельными приспособлениями фауста учесть дальность, вероятность промаха по высоте очень велика; 2) все наши танки имеют очень большие углы наклона лобовых деталей корпуса, при стрельбе из окопа снизу-вверх это еще больше усугубляется, вероятность корректного срабатывания очень мала; 3) стрелок-радист все это время кропотливо причесывает бруствер из своего пулемета, а на месте пулемета еще и АТО-42 может стоять, тоже говорят очень способствует.
Потому и оставались нам в подарок штабеля фаустов в окопах, что очень нездоровое это занятие.
>Косвенным подтверждением этого может служить то, что в мемуарах танкистом про немецкие ПТР (а они были в ассортименте), я вообще не читал
Вы имеете в виду ПзБ-39 ружьишки? Это пардон с нашим ПТРД таки две большие разницы. А вот про "ружья" ПзБ-41 читать наверняка приходилось?
>, а вот про Фаусты - сколько угодно. Наших танкистов видимо, , Фауст впечатлил, есть значит, тому причины..
Он реально нас впечатлил только когда бои за немецкие города пошли, да и то ни в одной наст.операции он не был самым главным источником потерь, даже берлинской. А уж пока городов было немного - это и вовсе было на границе статистического шума.
>А я и не говорю о Фаусте, как об основе ПТО, просто, лично я, предпочел бы иметь Фауст против Т-34, чем ПТР против Pz-4
Не передать Вам, как я не люблю высказывания типа "я бы предпочел". Непрофессионально такое заявлять. Американцы называют это talking out of one's ass.