От Тов.Рю Ответить на сообщение
К Gal
Дата 10.11.2000 14:48:06 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Постсоветский реализм

>>Да ни боже мой! Меня вполне устраивает недавно приобретенная семерка.
>
>=Раз недавно, значит при постановке на учет в МРЭО ГАИ информация о покупке ушла в ГНИ. Готовтесь писать декларацию и отвечать на вопрос о происхождении денюжков.

"И это правильно!" А налоги надо платить. И бороться за их снижение, ежели не нравится.

>>>А Паспорт в Москве всегда приходится носить с собой.
>>Знаю. Наслышался. У нас тоже одно время было это поветрие, идущее от призванных ВВшников. Сейчас, слава богу, как-то утихомирилось.
>
>=Утихомирилось, гриш? Непорядок! Кстати призваные пацаны с проверкой паспортов не инициативу проявляли, а выполняли приказ министра. И приказ этот никто не отменял. Так же как и возможность задержания с целью установления личности подозреваемого в краже гуся в деревне Самогоново в 1957 году.

И это тоже правильно (вкл. паспорта). А насчет 1957 года... почитайте тут, правда, не так давно и нюансы есть... но, в частности, описана в принципе та система, о которой я упоминал в самом начале ветки.
http://bdg.press.net.by/2000/11/2000_11_10.867/867_11_2.shtml

>=По положению обязаны знать свой ИНН. И сообщать его представителям властей. Причем вплоть до представителя СЭС, и службы по борьбе с грызунами. Не шучу!

Ну, знаете же вы ваше ФИО, адрес, место работы, телефон рабочий/домашний/сотовый...

>>>Он смотрит в окошечко своего спер-пупер-мини ноутбука и грозно говорит - пройдемте гражданин - Вы находитесь в Москве без регистрации!
>>Ничего нового - это уже и так есть. Вы, я так понимаю, москвич. Сам я в первопрестольную не езжу, а вот знакомые и коллеги по работе бывают. Так что наслышался.
>
>= Повезло, что только наслышался. А мог бы и насидется. В смысле настоятся - потому как в дежурной части сидячих мест - мало, а всяких подозрительных, которые свой ИНН запомнить не могут - много.

Такая проблема есть, но...
Например, я, будучи в Москве, всегда останавливаюсь в гостиницах - там одновременно с картой гостя дают и это самое... о регистрации. А вот в Праге такого не требуется - значит, не спрашиваю. А потребуется - спрошу.

>= А я объясню. Сейчас вся любопытная информация о индивиде разнесена по разным ведомствам и министерства. Например о том как Вы учились в Мин.образования, болели ли в возрасте 17 лет гонорей - в Мин. здравохранения, есть ли родственники за границей - в сами знаете где, воинский учет - в военкомате, структура ваших фин. активов - в соотвествующих депозитариях, структура доходов - в ГНИ, недвижимость - в ГБР, машины - в ГАИ, дети - в ЗАГСе, конфликты с соседями - в отд.мил., ссоры с женой - у тещи. И всюду своя система учета. И собрать все это о человеке можно, но сложно. И делается только тогда, когда это действительно необходимо.А не простым нажатием немытого пальца пьяного участкового в супер-пупер шайтан-машину. А вот если все это поставить на единую ситему учета - тогда да! Хрен Вы тгда гражданин скроете свой привод в милицию в взрасте 11 лет за кражу клубники с соседского огорода, или в возрасте 14 лет за оскорбление общественной нравственности путем целования подружки на последнем ряду инотеатр "Октябрь". И все это будут читать все желающие представители государства. Так же как и Вашу медицинскую карту с описанием гемороя и кличеством прописанных клизм. И еще очень много ооочень разной информации которую в течении всей Вашей жизни СОВЕРШЕННО ОПРАВДАНО собирали государственный органы здравоохранения, просвящения, правоохранения, юстиции, налоговые, землепользования, защиты животных и пр.и пр. и котрорую Вы (не будучи эксгибиционистом) совершенно не готовы предъявлять по ПЕРВОМУ требованию при встрече с немытым пальцем представителем государства.

Если вы говорите, что именно государства - то чего вы лично боитесь? Я, например, не боюсь с этой стороны практически ничего. С другой стороны, и сейчас, и когда бы то ни было раньше никто государству не мешал заключить вас в СИЗО (патрон в багажнике нашли!) и за это время выяснить о вас куда больше, чем может содержаться на этом чипе. Причем вы же сами с радостью это и подпишите. Проблема разве в этом?

>>Да это просто реализм (использую ваш термИн). Без эмоциональной окраски. Я это к тому, что живучи в условиях постоянного экспериментирования, как-то привыкаешь к сабжу...
>
>= В том то и проблема, что сейчас - если вечно проводимые государством над Вами и Вашей семьей эксперименты Вам не нравятся - Вы можете (пользуясь несовершенством систем учета) от этих экспериментов сбежать. Например, в серую экономику, или в платную медицину, или на другую работу, то при введении ИНН это сделать будет значительно сложнее. И государство будет ставить над Вами опыты значительно более эффективней.

В крайнем случае, если допекут, можно сбежать и за границу. Благо, пока есть куда. Что многие и проделывали с благожелательного молчаливого согласия "врагов".

Тем не менее, продолжаю настаивать, что (даже с учетом моего крайне негативного отношения к настоящему режиму на Беларуси) я куда больше доверяю государству, чем его неформальным оппонентам.

С уважением